Знаменитости поддержали китайский флаг

13
5707

Ранее в Гонконге протестующие сняли китайский флаг с парома и сбросили его в море. Правительство Китая решительно осудило этот акт, и многие знаменитости выступили в поддержку китайского флага.

Смотрите также: Ягучи Мари родила ребенка

Два дня назад изображение, которым делились в том числе и многие знаменитости, просто взорвало китайский интернет. На нем китайскими иероглифами написано: «Я поддерживаю полицию Гонконга, вы можете бить меня». Надпись же на английском гласит: «Какой позор для Гонконга».

Многие китайские рэперы поддержали эту инициативу своими сообщениями на Weibo, в том числе PG One, VAVA, After Journey и Higher Brothers. Выказали поддержку китайскому флагу также Джеки Чан и Шон Юэ.

Айдолы K-Pop также опубликовали посты на Weibo в поддержку китайского флага. Среди них были замечены Джексон (GOT7), Лэй (EXO), Виктория (f(x)), Лай Гуань Линь, Кёлькён, The8 и Джун (SEVENTEEN) и Юци ((G)I-DLE).

Посты Лай Гуань Линя и Джексона привлекли особое внимание, так как они родом из Тайваня и Гонконга соответственно. Джексон также был замечен с флагом Китая на концертах мирового тура GOT7. Теперь фанаты просят агентство отменить концерты группы в Гонконге 31 августа и 1 сентября, так как многие пользователи сети, настроенные про-гонконгски, пообещали «устроить теплую встречу» для Джексона.

Лэй также опубликовал пост в Twitter. Напомним также, что он отменил концерт в Гонконге, запланированный на 17 августа, на фоне растущих протестов.

Хотя многие гонконгские знаменитости хранят относительное молчание по этому поводу, некоторые все же твердо выразили свою поддержку протестующим. Среди них были актеры Чапман То и Энтони Вон, а также актриса и певица Дэниз Хо. Другие гонконгские знаменитости активно высказались в поддержку Пекина, такие, как Тони Люн Ка Фай и участники популярной в 1970-х группы The Wynners.

Али Ли, в свою очередь, сначала высказала свои продемократические взгляды, поощряя местных граждан выполнять свои гражданские обязанности и регистрироваться в качестве официальных избирателей. Ее заявление было встречено большой критикой со стороны интернет-пользователей из материкового Китая. Они даже потребовали, чтобы она перестала быть представителем AliPay в Гонконге.

В ответ на это Али Ли объяснила в своем Instagram, что лишь надеется, что Гонконг сможет обрести мир. Она отметила, что плохо подобрала слова и что никогда не придерживалась про-гонконгской позиции. После этого она заявила, что будет размещать меньше контента на Weibo, но будет продолжать активную деятельность в других социальных сетях.

View this post on Instagram

連日來都在通宵拍攝,身心疲累,每次見到現在發生的矛盾與衝突,確實感到痛心。 我本不擅言詞,但眼見越來越多不實訊息出現,為免導致不必要的紛爭,我想作一次釐清。 有關「港獨」的指控,這二字從不曾在我腦海或心𥚃出現。從前沒有、現在更沒有。 紛擾和誤解都是我不願見的,我只想重見那個和平、安寧及守望相助的香港。希望人與人之間能夠多一點愛,少一點紛爭。 也要感謝一直以來默默支持我的粉絲,以及關心著我的人。感動是大家對我的著緊,讓我感到幸福。作為藝人,希望愛護我的人別再備受壓力,而我會繼續努力做好我的工作。

A post shared by Ali 李佳芯 (@aliaime) on

Гонконгская актриса Чармейн Шэ («Покорение дворца Яньси», «Идущий по линии») подверглась нападкам со стороны китайских пользователей сети после того, как ей понравился пост в Instagram с изображением протестов. Позже она извинилась в китайских социальных сетях, написав: «Я была шокирована, когда поняла, что было в этом посте».

Режиссер Пан Хо Чун, выступив в поддержку китайского флага, вызвал огромное недовольство со стороны Чапмана То, который сотрудничал с ним во многих фильмах, включая «Вульгарную комедию». Фильмы Пан Хо Чуна также напрямую ассоциируются с Гонконгом. Чапман То написал, сначала не упомянув никаких имен: «Ты уже заработал достаточно денег, и тебе никогда не придется жить в бедности! Какого черта этот комментарий о том, чтобы быть защитником флага?! Почему ты тогда не пришел, чтобы поднять флаг?! Не обманывай гонконгских людей за их же деньги!»

Чтобы избежать недоразумений, Чапман То затем уточнил, что он имеет в виду только одного человека – Пан Хо Чуна. Он написал: «Ты вложил деньги в новогодний фильм и рекламировал, что снимаешь его для жителей Гонконга. Что ты пытаешься сделать? Притворяешься крутым? Я никогда не прощу тебя!»

Чапман То всегда открыто говорил о своей политической позиции. Он был вовлечен в протесты против экстрадиции и принял участие в забастовке 5 августа, пообещав, что не будет наказывать своих сотрудников за то, что они не посещают работу.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе