Channel A сообщил о новом подозрении в отношении Ян Хён Сока и подробности о деле B.I

82
8430

15 августа Channel A сообщил, что Ян Хён Сок подозревается в особом обращении со стороны полиции при расследовании еще одного случая — нарушения строительных норм в здании в Мапо.

Смотрите также: BTS возглавили чарт синглов Oricon за июль с «Lights/Boy With Luv»

Ранее в этом году были выявлены предполагаемые связи YG Entertainment с полицией, которые, как сообщается, использовались, чтобы прикрыть дело бывшего участника iKON B.I, связанное с наркотиками в 2016 году. В конце концов, была создана группа для повторного расследования дела 2016 года и возможном участии YG Entertainment в нем.

Теперь Channel A сообщил, что Ян Хён Сок также получал специальное обращение от полиции в ходе расследования о нарушении строительных норм в здании в районе Мапо в Сеуле. При рассмотрении таких дел подозреваемых обычно вызывают в полицейский участок для допроса, но в этом случае полицейские сами отправились к Ян Хён Соку.

В 2016 году фотостудия на третьем этаже шестиэтажного здания в районе Мапо была преобразована в жилое помещение без соответствующего уведомления властей. Поскольку это является нарушением строительных норм, полиция потребовала провести расследование в отношении Ян Хён Сока, владельца здания. Ранее в этом году также сообщалось, что Ян Хён Сок неоднократно нарушал Закон о строительстве в здании в районе Мапо. Неизвестно, является ли то здание тем же зданием, что и в новых сообщениях Channel A.

В то время как Ян Хён Сок был назван подозреваемым по этому делу, допрос не был проведен с помощью официального извещения. Полиция сама разыскала Ян Хён Сока прямо в офисе YG Entertainment. Согласно сообщению Channel A, двое полицейских, включая руководителя следственной группы, допрашивали его там около часа. Спустя два месяца полиция направила дело в прокуратуру, и в ходе упрощенного судебного разбирательства Ян Хён Сок получил штраф в размере 3-х миллионов вон.

Источник из полиции заявил, что странно идти к подозреваемому вместо того, чтобы вызвать его в участок для допроса. Он сказал: «Обращение непосредственно к подозреваемому для допроса обычно происходит только тогда, когда подозреваемый является пожилым человеком или с трудом передвигается». Следственная группа в то время заявляла, что не было никаких проблем с методом допроса. Источник из группы утверждал: «Он сказал, что он был занят или что-то в этом роде. Мы изменили метод в соответствии с ситуацией, поэтому я думаю, что это далеко от того, чтобы называться особым обращением».

Представитель полиции заявил в ответ на сообщение Channel A: «В то время Ян Хён Сок не мог освободить свое расписание, потому что у него были дела в Китае, и он участвовал в телевизионных программах. Дело затянулось. Поэтому руководитель группы принял решение нанести визит подозреваемому. Он пришел в его кабинет на 6-м этаже в здании YG Entertainment для расследования дела».

В связи с этим полиция также объяснила, что редко допрос подозреваемого проводится в форме прямого визита к нему, но это не является прерогативой. В частности, полиция призналась: «Это дело было не об аморальном преступлении, и в то время Ян Хён Сок являлся гражданином, способствующим повышению статуса нации. Когда дело застопорилось, мы решили нанести ему визит, хотя ответственному лицу это не понравилось». В то же время они подтвердили, что вышеупомянутый руководитель группы и Ян Хён Сок не имели личных отношений.

Channel A также сообщил 15 августа, что расследование по делу B.I не сдвинулось с мертвой точки в течение прошедших двух месяцев. Источник из полиции сказал: «Госпожа Хан [информатор] не отреагировала на расследование полиции».

Прокуроры, ведущие это дело, также зашли в тупик, практически ничего не сделав, кроме допроса адвоката госпожи Хан, который состоялся один раз 2 июля. Источник из прокуратуры заявил: «Представители госпожи Хан возложили свои надежды на полицейское расследование».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив