Скончались две актрисы – ветераны гонконгского телевидения

3
626

Протесты в Гонконге доминируют в заголовках СМИ, но смерть двух актрис-ветеранов гонконгского телевидения стала главной темой на Weibo.

Смотрите также: Сяо Чжань и Ян Цзы сыграют в новой дораме

Ха Пин (также известная как Тереза Ха), которой было 81 год, в этом году перенесла инсульт и заболела диабетом. Она скончалась в прошлый понедельник – 5 августа. О ее смерти сообщил актер, продюсер и сценарист Гордон Лам, который познакомился с ней 20 лет назад благодаря совместной работе. Он является крестником актрисы.

По имеющимся данным, актриса жила одна и редко связывалась со своими детьми. В 2015 году Ха Пин упала дома, но, так как никто не знал о случившемся, она была госпитализирована только через 10 часов. После этого инцидента Ха Пин оставалась в доме престарелых. Гордон Лам также сообщил, что врачи делали все возможное, чтобы продлить ей жизнь.

Лили Люн, которой было 90 лет, скончалась во вторник, 13 августа, в больнице в окружении своей семьи. Она считалась первой актрисой, которая присоединилась к гонконгскому телевидению. Она хорошо известна по дораме «Родственные души» 1995 года, в которой играла свекровь из высшего сословия, которой трудно угодить.

До прихода в индустрию развлечений Лили Люн работала торговым представителем в престижном универмаге. В 1957 году ее муж посоветовал ей пройти прослушивание в качестве актрисы. Однако продюсер предложил ей попробовать себя лишь в качестве актрисы озвучки. Но в конце концов она присоединилась к Asia Television и стала одной из первых актрис, подписавших контракт с телеканалом, и одной из первых ведущих новостей. В 2004 году Лили Люн была удостоена награды TVB Anniversary Awards за выдающиеся достижения.

Лили Люн была известна своей грацией и элегантностью. Однажды она поделилась своими мыслями: «Элегантность – это не просто позирование перед камерой. Речь идет как о внешнем виде человека, так и о том, как вы относитесь к другим. Вы должны иметь искренность и душевность, чтобы быть элегантными».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях