Пользователи сети призывают бойкотировать «Мулан» из-за поддержки Лю И Фэй полиции Гонконга

18
4542

Поддержка полиции Гонконга от Лю И Фэй, звезды диснеевского «Мулана», вызвала критику и за пределами Китая. Теперь иностранные пользователи сети призывают к бойкоту фильма.

Смотрите также: LANA представила танцевальный кавер на «%% (Eung Eung)» Apink

Многие звезды выразили свою поддержку полиции Гонконга против протестующих. Звезда предстоящего диснеевского фильма «Мулан» Лю И Фэй также поделилась аналогичным сообщением на Weibo, где у нее около 65 миллионов подписчиков. В сообщении китайскими иероглифами написано: «Я поддерживаю полицию Гонконга, вы можете бить меня». Надпись же на английском гласит: «Какой позор для Гонконга».

Протестующие в Гонконге заявили, что они будут бойкотировать фильм, когда он будет выпущен 26 марта 2020 года. Lihk, гонконгский дискуссионный форум, заявил, что планирует бойкотировать Дисней и провести демонстрации перед гонконгским Диснейлендом. Сообщение Лю И Фэй также вызвало критику и за пределами Китая, в особенности от сторонников демократии. В пятницу хэштег #BoycottMulan вышел в тренды Twitter (21 000 сообщений, более 16 000 упоминаний имени Лю И Фэй) и продолжает набирать популярность. Пользователи сети надеются, что Дисней прокомментируют эту проблему.

«О, Лю И Фэй, что ты сделала?» — написал один журналист в Twitter. Другой пользователь сети ответил ему: «Она спасла 60 долларов для моей семьи, которая отправилась бы смотреть «Мулан». Вот что она сделала». «Протестующие борются за свою родину, как и Мулан», «Хочу ли я, чтобы мои дети посмотрели фильм, а затем, ища информацию об актрисе, поняли бы, что она поддерживает жестокость и насилие полиции Гонконга? Какой позор для Диснея», — написали другие пользователи сети.

Один из пользователей Twitter указал на ироничность ситуации, поскольку Лю И Фэй является натурализованным гражданином США. «Она наслаждается свободой и демократией в США, одновременно подавляя борьбу за свободу гонконгских людей…» — это мнение повторяется в нескольких сообщениях, сопровожденных хэштегом о призыве бойкотировать «Мулан».

«Мулан», который является адаптацией Disney своего собственного анимационного фильма 1998 года, не был тепло встречен, когда впервые был представлен первый трейлер в начале этого года. Мнения о фильме разделились, так как многие посчитали, что фильм не придерживается исторической точности.

Пользователи сети указали на несколько несоответствий. Во-первых, Мулан жила в период империи Северная Вэй (386-534), но в фильме появился фуцзянский тулоу (архитектурный жилой комплекс крепостного типа), построенный после XII века. Во-вторых, оригинальная история была о девушке, которая последовала традиции заменить своего отца на войне, а не своему желанию сражаться за страну. В-третьих, многие фанаты посчитали, что свадебный макияж в трейлере был неточным, хотя производственная команда утверждала, что они следовали реконструкции династии Тан.

Лю И Фэй родилась в Китае и переехала в США в возрасте 10 лет. Через пять лет она получила американское гражданство, но вернулась в Китай и сделала там карьеру.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив