12 завораживающих баллад на любой вкус от женских групп

9
4056

Многие фанаты K-pop знакомы с хитами, которые женские группы выпускают в качестве заглавных песен, однако некоторые упускают из вида бисайд-треки и специальные синглы, включая скрытые сокровища в виде эмоциональных баллад, позволяющих певицам во всей красе продемонстрировать свой вокал.

Смотрите также: TWICE станут первой женской корейской группой, которая запустит свое реалити-шоу на YouTube Original

Вот несколько завораживающих баллад, которые вы, возможно, ни разу не слышали.

MAMAMOO — «A Little Bit» (2015)

MAMAMOO известны своим убийственным вокалом, поэтому баллада в исполнении этих четверых просто не может быть скучной. Они доказали свои таланты с помощью песни «A Little Bit», в полной мере раскрывающей их владение своими голосами, включая также переход на фальцет. Мурашки по коже!

BLACKPINK — «Hope Not» (2019)

Все участницы BLACKPINK славятся своими уникальными голосами, и это особенно заметно в балладе «Hope Not». Низкий голос Дженни завораживает с первых секунд, а затем и все остальные участницы одна за другой покоряют слушателей своим вокалом, создавая идеальную гармонию.

LABOUM — «Heal Song» (2018)

Эта песня способна придать слушателям сил после тяжелого дня, ведь участницы LABOUM своими нежными голосами поют такие успокаивающие слова, как «Все будет хорошо, как только закончится эта ночь». Еще более впечатляющей эту балладу делает тот факт, что макнэ группы Сольбин поработала над ее музыкой и текстом.

Red Velvet — «Would U» (2017)

Для тех, кто избегает баллад, «Would U» станет отличным началом. Она все еще обладает всем признаками баллады, однако более живая и ритмичная, чем большинство из них, и вы сразу же захотите подпевать этой прекрасной песне. А нежные голоса Red Velvet делают «Would U» идеальным дополнением весеннего плейлиста.

Girls’ Generation-TTS — «Love Sick» (2012)

Чувственный вокал Тэён, Тиффани и Сохён даже песенку про алфавит может сделать роскошной, поэтому баллада с красивой мелодией в их исполнении просто не может не стать шедевром. Даже спустя семь лет эта песня Girls’ Generation-TTS звучит потрясающе.

Oh My Girl — «I Can See Your Lies» (2016)

На самом деле это ремейк джазовой баллады Ким Хён Чоля 1998 года.

Утонченная мелодия даже спустя два десятилетия звучит актуально, а освежающие голоса Oh My Girl сделали ее более интересной для молодых слушателей. Рэп Мими добавил непривычные нотки этой чувственной балладе.

WJSN (Cosmic Girls) — «Star» (2019)

В WJSN много участниц с уникальным вокалом, поэтому баллады в их исполнении получаются особенно интересными. Например, гармония нежных голосов и переход на фальцет делает песню «Star» похожей на саундтрек к волшебной сказке о феях.

Wonder Girls — «It’s Not Love» (2007)

Удивительно, что все участницы Wonder Girls были подростками (а младшие вообще учились в средней школе!), когда вышла эта песня. Несмотря на юные голоса, им отлично удалось передать глубокие и зрелые эмоции в этой R&B-балладе.

IZONE — «Really Like You» (2019)

У этой баллады очень красивая мелодия с эмоциональными струнными и акустической гитарой, но особенно прекрасной ее делают именно голоса участниц. Чувственный и нежный вокал девушек приятно контрастирует в этой песне, создавая интересное сочетание. А тот факт, что текст о дружбе помогали писать сами участницы IZONE, делает эту эмоциональную песню особенно значимой для фанатов.

TWICE — «Be As One» (2018)

TWICE особенно известны своими энергичными заглавными треками, но в их дискографии есть потрясающие баллады. Особенно любима фанатами «Be As One», выпущенная сначала на японском, а затем и на корейском. Трудно выбрать лучший момент в этой прекрасной песне, посвященной поклонникам, но от партии Мины под аккомпанемент пианино на третьей минуте просто перехватывает дыхание.

APink — «LUV (Ballad Ver.)» (2016)

В отличие от других песен в списке, эта баллада является ремейком танцевального хита APink «LUV», выпущенного в 2014 году. Эта песня доказывает, что даже танцевальные мелодии APink настолько красивы, что могут стать идеальными балладами.

GFriend — «Bye» (2018)

Эта песня напоминает о классических корейских балладах с утонченной мелодией и драматичным оркестровым сопровождением. Хотя она позволила раскрыться голосам всех участниц, Юджу доказывает, почему является главной вокалисткой GFriend, вкладывая всю душу в высокие ноты.

Какие баллады от женских групп вы могли бы добавить к этому списку?

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе