Сладкая романтика и мир киберспорта: 4 причины посмотреть дораму «Вперед, кальмар!»

2
7423

Романтическая китайская комедия «Вперед, кальмар!» — это популярная дорама этого лета. Она была признана самым популярным летним китайским телесериалом в опросе, проведенном The Beijing News.

Смотрите также: 9 макнэ K-Pop групп, которые берут на себя лидерство в различных ситуациях

История основана на романе Мо Бао Фей Бао «Тушеный кальмар с медом» и фокусируется на сладком романе между блестящей студенткой-компьютерщицей Тун Нянь (Ян Цзы) и легендарным игроком киберспорта Хан Шань Яном (Ли Сянь). Их любовное приключение начинается, когда они впервые встречаются в компьютерном кафе, и Тун Нянь влюбляется в Хан Шань Яня с первого взгляда.

Хотя сюжет довольно незатейлив, в дораме показан мир киберспорта, а также демонстрируется важность дружбы и семейных отношений. Дорама также высоко ценится за ее позитивное послание о следовании за своими мечтами, потому что «если у тебя есть мечта, ты остаешься молодым навсегда».

Главный герой

Хан Шань Янь известен в мире кибербезопасности как легендарный «Бог Оружия». Он – игрок на пенсии и является главным боссом K&K, профессиональной команды CTF, базирующейся в Китае. Хан Шань Янь мечтает о том, чтобы привести свою команду к победе на чемпионате мира.

Несмотря на то, что он холоден снаружи, внутри он заботлив и нежен. Он может быть строгим, бескомпромиссным и авторитетным, но также глубоко заботится о людях вокруг него и предан им, особенно своей команде. В свою очередь, команда K&K боится своего лидера, но также высоко ценит и любит его.

Самым трогательным в его характере является то, что он и отец, и старший брат для своей команды, поскольку искренне верит в их талант. Он берет на себя ответственность за команду и помогает ей бороться за свои мечты.

Главная героиня

Тун Нянь, что называется, «сертифицированный гений». Она поступила в университет в 15 лет и получила степень бакалавра по специальности биоинженерия и машиностроение. В дораме она получает степень магистра компьютерных технологий и начинает писать свою докторскую диссертацию. Она разрабатывает программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта, чтобы ловить преступников и диагностировать рак.

Помимо того, что она – вундеркинд, Тун Нянь также популярная онлайн-певица под именем Little Squid (маленький кальмар) и имеет более 1 миллиона поклонников. Она настолько популярна, что регулярно проводит встречи с фанатами. Несмотря на то, что Тун Нянь чрезвычайно умна и талантлива, она — обычная девчушка, искренняя, очаровательная и милая.

Роман двух противоположностей

Хан Шань Янь и Тун Нянь — гении в своих сферах, но они также являются противоположностями друг друга, с точки зрения интересов и модных вкусов. Несмотря на разницу в возрасте, они оба неопытны, когда дело доходит до романтических отношений.

Тун Нянь очень умна для своего возраста, и несмотря на то, что Шань Яня всегда неправильно понимают другие, она видит его насквозь и знает, что он нежный и заботливый парень. Она также поддерживает его мечты. Она использует свои навыки, чтобы создать программу для K&K, улучшающую их скорость.

С другой стороны, Хан Шань Янь – человек своего слова, так как он всегда выполняет свои обещания. Он искренне старается изо всех сил сделать Тун Нянь счастливой.

Дружба и семья

Помимо романтических отношений, в дораме показана дружба и крепкие семейные отношения. Давняя дружба и дух товарищества между Хан Шань Яном и его старыми товарищами по команде из Team Solo поистине трогательны. Несмотря на то, что теперь они конкуренты, они все еще поддерживают друг друга.

Отношения Хан Шань Яня с его двоюродным братом Ву Баем (Ху И Тянь) и забавные ссоры с дедушкой и мачехой также очень душевные. В их семье мало говорят, но заботятся друг о друге своими поступками.

Отношения между Хан Шань Яном и K&K также невероятно трогательны. Они живут вместе и играют вместе. Хан Шань Янь больше чем просто босс для них, он их опекун, старший брат, наставник и учитель. Доверие и поддержка между ними действительно вдохновляют.

Бонус

Посмотрите, как Ли Сянь и Ян Цзы отвечают на самые популярные вопросы пользователей сети в видео ниже.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив