Южная Корея запретит продажу дорогих машин из-за скандала

9
4789

Южная Корея запретит продажи на внутреннем рынке восьми моделей дизельных автомобилей брендов Audi, Volkswagen и Porsche из-за нарушение норм выбросов, о чём во вторник сообщило Министерство окружающей среды страны.

Смотрите также: Сеул выделит гуманитарную помощь пострадавшей от засухи Намибии

Министерство заявило, что также наложит штрафы на концерны Audi Volkswagen Korea и Porsche Korea и будет добиваться уголовного преследования ответственных лиц.

Исследование министерства показало, что немецкие автопроизводители манипулировали устройствами контроля загрязнения воздуха, используемыми в вышеуказанных транспортных средствах. В общей сложности 1261 автомобиль восьми моделей, не соответствующих законодательству страны, был продан в Южной Корее с мая 2015 года по январь прошлого года.

Представитель министерства комментирует: «Производители автомобилей делали так, что устройства для снижения выбросов работали на более низких оборотах в условиях вождения, которые отличаются от тех, которые были сертифицированы».

По словам представителей министерства, из-за данной фальсификации автомобили выбрасывали в атмосферу в 10 раз больше газообразного оксида азота, чем в процессе нормальной эксплуатации.

Министерство планирует отменить импортные сертификаты этих моделей, принять меры по исправлению порядка сертификации и наложить штрафы, которые на данный момент оцениваются в 7,9 млрд. вон (6,5 млн. долларов) для Audi Volkswagen и 4 млрд. вон для Porsche. Министерство заявило, что также подаст жалобы в прокуратуру для внутреннего расследования деятельности компаний.

Международное расследование было начато в июне прошлого года, когда Германия обнаружила фальсифицированные системы контроля выбросов в автомобилях Audi. Audi Volkswagen Korea заявили, что сообщили о проблеме в министерство и представили свои планы по отзыву бракованных машин в ноябре и январе. Компания продолжит сотрудничество с министерством и примет меры, чтобы облегчить клиентам процесс возврата машин.

Вышеуказанными восемью моделями являются Audi A6 40 TDI Quattro, две модели Audi A6 50 TDI Quattro, две модели Audi A7 50 TDI Quattro, Volkswagen Touareg V6 3.0 TDI BMT, Volkswagen Touareg 3.0 TDI 4 Motion и Porsche Cayenne.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив