Состоялась пресс-конференция фильма «Битва при Чансари»

3
1313

21 августа в Сеуле прошла пресс-конференция нового фильма «Битва при Чансари», на которой присутствовали режиссёры Ким Тэ Хун и Квак Кён Тэк, а также основной актёрский состав, включая американскую звезду Меган Фокс. Минхо из SHINee на данный момент служит в армии.

Смотрите также: Опубликованы два новых постера фильма «Битва при Чансари»

Блокбастер «Битва при Чансари» рассказывает о важной диверсионной операции во время Корейской войны, когда 772 студента-солдата рисковали своей жизнью, чтобы помочь при высадке американского десанта в порту Инчхон 15 сентября 1950 года. Ким Мён Мин играет командира партизанской оперативной группы, капитана Ли Мёнмона, Меган Фокс — легендарная журналистку Маргарет Хиггинс. Квак Ши Ян играет лейтенанта, который пытается спасти рядовых новобранцев, в свою очередь сыгранных Ким Сон ЧёлемЛи Джэ УкомМинхо из SHINee и другими.

Во время мероприятия Меган Фокс заявила: «Я ощущала всю серьезность проекта на съемочной площадке, рассказываемой истории, а также желание режиссера Квака полноценно донести эту историю до зрителей. Это было важное событие в корейской истории, невероятная жертва, принесённая ради страны».

Она продолжила: «Я привыкла работать с компьютерными черепашками и роботами-машинами, с подобными вещами. Но в этот раз было всё иначе, это была работа многих людей. Очевидно то, что все участники хотели быть очень почтительными в том, как рассказывалась история, потому что это важная часть их истории».

Актеры выразили свое уважение к студентам-солдатам, у которых было всего две недели на обучение перед битвой. Режиссёр Квак Кён Тэк заявил: «Когда продюсеры впервые обратились ко мне с идеей для фильма, я подумал о своем отце». Его отец бежал на север во время войны и с трудом воспитывал его и его братьев и сестер. «Я согласился на съёмки этого фильма из уважения и благодарности к тем, кто пожертвовал собой, чтобы защитить демократию нашей страны».

Ким Мён Мин: «Я ощущал ответственность за то, чтобы рассказать большому количеству людей о битве. Капитан Ли был реальным человеком, но я так и не смог отыскать о нём информацию… Очень жаль, что столь значимая битва, благородное самопожертвование были забыты. Поразительно и трогательно было думать, что 69 лет назад мальчики примерно того же возраста, что и мои дети, сражались с северокорейскими военными».

Премьера 104-минутного фильма состоится 25 сентября в Корее.

https://tv.naver.com/v/9593640

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе