Министр обороны Южной Кореи назвал Северную Корею «расшалившимся младшим братом»

5
2227

Министр обороны Чон Кён Ду заявил, что нет смысла прислушиваться к критике Северной Кореей в адрес совместных военных учений Южной Кореи и США, и пообещал, что оборонительная позиция страны останется сильной.

Смотрите также: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ КОРЕЙСКОГО МОДНОГО ДИЗАЙНЕРА CHERI

На парламентском заседании комитета по обороне, Чон Кён Ду также говорил о пользе спорного соглашения о военном обмене с Японией.

«Север использует вульгарные слова, чтобы критиковать нас, но я не думаю, что стоит отвечать на их слова», — заявил Чон Кён Ду на заседании Комитета национальной обороны в Национальной Ассамблее. «Старший брат не дает отпор и не дерётся, когда младший шалит и ноет».

Напомним, что ранее Министерство иностранных дел Северной Кореи обрушилось на Сеул за проведение совместных военных учений с Соединенными Штатами, подвергнув прямой критике министра обороны и президента Южной Кореи. Северная Корея давно жаловалась на то, что ежегодные совместные военные учения Юга с США равносильны проведению военных игр против режима.

Чон Кён Ду добавил, что независимо от того, что говорит Северная Корея, военная оборонительная позиция Юга не ослабнет. Отвечая на вопросы оппозиционных представителей, он сказал, что заключенное с Японией соглашение GSOMIA об общей безопасности военной информации несет пользу стране. Напомним, что речь о соглашении, которое автоматически продлевается каждый год, зашла относительно того, что отношения между Южной Кореей и Японией достигли самого низкого уровня со времен Корейской войны.

Поскольку мнения в обществе по поводу продления соглашения резко разделились, правительство, похоже, обдумывает варианты, однако оттягивает принятие решения до последней минуты, крайний срок назначен на субботу.

Упразднение GSOMIA было упомянуто как вариант для правительства Южной Кореи нанести ответный удар по Японии, которая наложила торговые ограничения на страну. Чон Кён Ду ответил: «Правительство тщательно рассматривает соглашение, и решение будет объявлено в ближайшее время. Мы внимательно изучаем вопрос продления соглашения, потому что оно несёт пользу для страны. Если это не так, мы можем просто отменить его».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив