[РУБРИКА] Интервью с YESASIA: блогер Мин Кёнха

27
11614

Уважаемые SaYeS, добро пожаловать в нашу рубрику: “Интервью с YESASIA”. Сегодня нашим гостем является не автор сайта, а популярный корейский влогер и блогер, очаровательная Мин Кёнха.

Мин Кёнха (민경하) – кореянка, которая ведёт собственный YouTube-канал на русском языке. Канал под названием KyunghaMIN был запущен в 2013 году. Она свободно говорит на английском и русском языках. Её основная аудитория: зрители из России, Украины, стран СНГ в возрасте от 14 до 35 лет. Она рассказывает своим подписчикам о макияже, стиле, путешествиях, культуре Кореи!

Девушка уже несколько раз была в России, а также в других странах. Она даже занималась волонтёрской работой, помогая жителям Африки. Недавно она приезжала в Москву в рамках первого Корейско-евразийского молодежного культурного форума, а также была гостьей на церемонии Billbord в США.

“Привет всем, это Кёнха!) Я – кореянка, веду блог на трудном русском языке. Я очень люблю моих подписчков, часто летаю в Россию и сейчас занимаюсь продвижением корейской косметики”

Есть ли планы на будущие проекты в России или русскоязычных странах?

Я очень люблю Россию и страны СНГ, хочу побывать во всех этих странах и рассказать побольше о Корее, потому что я – кореянка. Я также рассказываю об истории страны, кпоп-музыке, особенностях макияжа и т.д. А в Корее, наоборот, рассказываю о России и странах СНГ. Многие корейские компании хотят запустить бизнес в этих странах, я, как некий мост, хочу помочь им в этом. Скоро в Москве пройдут мероприятия при поддержке корейского правительства, а также связанные с косметическими компаниями.

Помимо этого я бы хотела побывать в Казахстане и других странах.

На данный момент, какая ваша самая запоминающаяся поездка в Россию и почему?

Ох, это было 2 месяца назад, когда у меня была встреча с подписчиками (мне неловко называть их иначе (фанатами), потому что я не считаю себя знаменитостью). Она проходила в рамках мероприятия, организованного при поддержке корейского правительства и посольства, на неё были приглашены самые популярные блогеры России.

Приехало около 1000 человек, и я долго готовилась к этой встрече, сама покупала подарки (много косметики) и везла их из Кореи. Меня так тепло принимали в России, мне было так приятно, что, в конце концов, я расплакалась во время встречи с подписчиками.

В каком направлении вы бы хотели дальше развивать свою карьеру?

Конечно, кпоп – это хорошо. Но я хочу, чтобы люди больше узнавали про культуру страны в целом. Например, про корейский язык и историю. Многие граждане России и стран СНГ приезжают в Корею с целью сделать пластическую или другую операцию. Но мне очень часто пишут, что их обманули или некачественно провели хирургическое вмешательство. Я хочу помогать людям выбирать хорошие и надёжные больницы.

Какая встреча с корейской звездой запомнилась вам сильнее всего и почему?

Наверное, это Чанмин из 2AM. Он участвовал в моём мероприятии. Его экранный и реальный образы отличаются. Но в жизни он очень милый и воспитанный. Также мне запомнились BTS, я видела их уже дважды, и каждый раз – с первого ряда. Мне казалось, что они – очень занятые люди, и у них нет времени для фанатов. Но каждый раз они очень тепло и по-доброму приветствовали своих поклонников. Я видела, как они выступают, сидя в 1 метре от сцены. Они – профессионалы, и, глядя на них, я очень гордилась, как кореянка.

#p/Bw8hM_EgJ6c/

Часто ли вы встречаетесь с русскоязычными подписчиками в Корее?

Не часто, но постараюсь почаще делать встречи с подписчиками, раньше делала раз в полгода. Я думала, что в Корее живёт мало моих подписчиков, но оказалось, что наоборот, много. В прошлый раз для встречи с ними я арендовала большой зал в центре Сеула, пришло 300 человек. Для это встречи я тоже лично готовила подарки.

Что необходимо современному блогеру для популярности?

Я всегда хочу быть честной. Сначала вести канал на русском языке было нелегко, особенно из-за сарказма. У нас в Корее такого нет! Но русские часто шутят, используя чёрный юмор и сарказм, и раньше меня это сильно ранило. Но сейчас я уже привыкла и сама начала использовать эти приёмы.

Но честность – это самое важное. А также не жалеть о том, что делаешь, ведь это ради тех, кто ценит меня. Я часто просто так отправляю подарки подписчикам или в детские дома. Я не часто рассказываю об этом на людях, но для меня важно быть честной перед самой собой, душой.

Какой тип контента ваш самый любимый и почему?

Сейчас – макияж. У меня более 40 местных косметических спонсоров. Но это не всегда хорошо, попадаются настолько недобросовестные производители, что, тестируя их продукцию, у меня слёзы текут.

Ещё мне нравится рассказывать о городах в Корее, не только про Сеул, ведь у нас так много красивых мест. Я хочу побольше рассказать о них людям.

#p/BwMe-JhpaaG/

Как вы относитесь к негативным комментариям и хейтерам?

Хм-м, отвечаю с сарказмом)) Но мне нечасто пишут негативные комментарии. Раньше я хуже говорила по-русски, даже когда читала, и не понимала слэнга. Но сейчас, когда мои подписчики видят негативные комментарии, они сами помогают. Конечно, мне нужно улучшать свои знания русского языка.

Как вы боретесь со стрессом и усталостью?

Я очень позитивная, поэтому редко испытываю стресс. Когда у меня много дел, я всё равно стараюсь придерживаться намеченного плана и поддерживать своё здоровье. Конечно, пью витамины и т.п., читаю книги, занимаюсь йогой, когда нужно справиться со стрессом.

С какими трудностями приходилось сталкиваться, развивая канал?

Русский язык!!! Даже сейчас я совершаю множество ошибок в произношении и…блин, очень сложно правильно создавать предложения.

Что вас вдохновляет и мотивирует?

Я часто встречаюсь с интересными людьми и стараюсь найти максимально много того, чему у них можно научиться. А ещё – путешествия. Я побывала в 50 странах, постоянно знакомлюсь с новыми людьми, это всегда приносит мне радость.

#p/BsIry2DA93a/

С кем из корейских звёзд вы бы хотели встретиться лично?

Ailee!!!! Я её обожаю. У неё самый сильный голос в Корее, а ещё она такая симпатичная) И по корейским меркам она не худая, ведь она из Америки, но всё равно очень любит себя и не хочет меняться. Я очень уважаю этого человека!

Мы знаем, что вы встречались с певицей Анитой Цой. Какая она в жизни?

Я впервые в своей жизни видела такого человека) Во время нашей первой встречи я переживала, ведь она очень популярная, легендарная певица. Я очень её уважаю. Она всегда такая позитивная, с ней я никогда не устаю. Каждый раз, когда я прилетаю в Москву, она приглашает меня в гости, готовит вкусную еду. Она – очень уважаемый в России человек, и в будущем я хочу стать такой же, как она.

Что вы делаете с подарками от подписчиков после мероприятий?

Я их все съедаю!! Или храню дома. У меня есть большая коробка, куда я их складываю. Я очень люблю шоколад и печенье и с удовольствием их ем. Ещё мне дарят домашние медовики, этот торт я очень люблю, но в Корее он дорого стоит – 1 кусочек по 650 рублей. Конечно же, такие подарки я съедаю) Если мне дарят рисунки, я вешаю их на стену. Если вы придёте ко мне домой, но увидите много рисунков от подписчиков.

У вас есть какая-то заветная мечта, к которой вы стремитесь?

Да, я хочу развивать канал! И хочу всегда давать полезную информацию. Я очень благодарна, что в России и странах СНГ любят Корею, это очень приятно. На самом деле, я хочу давать людям правильные советы насчёт выбора корейской косметики. Часто бывает так, что в России популярны “корейские” бренды, которых нет в Корее. И когда я вижу, как знакомый блогер продвигает поддельную или некачественную корейскую косметику, я сразу говорю, чтобы он бросал это дело. Лучше сама отправлю нормальную)

Пожалуйста, пару вдохновляющих слов для наших читателей.

Для меня честь получать так много любви от вас. Я надеюсь, что вы будете думать обо мне, как о своём друге, поэтому я никогда не называю своих подписчиков “фанатами”. Я вас всех люблю, ребята, я постараюсь больше помогать людям, буду дарить вам больше любви, буду отдавать больше. И с этого момента я постараюсь создавать для вас более качественный контент. Я всё ещё изучаю русский язык и монтаж видео)))

#p/Bl-aE-uAz6M/

Мы благодарим Кёнху за позитивное интервью и её уважительное и очень тёплое отношение к русскоязычным странам. Если вы хотите узнать больше об этой чудесной девушке, следите за ней на следующих онлайн-платформах:

Инста (запрещена в РФ): #minkyungha/

gunyasha © YesAsia.ru

Ваш верный и надежный гид по корейским, китайским и японским дорамам и фильмам на YesAsia. На сайте с 2017 года. Всегда открыта к конструктивной критике.