Легендарный японский дуэт CHAGE & ASKA распался спустя 40 лет своего существования

1
494

Участники дуэта разошлись на плохой ноте.

Смотрите также: Вэй и Чоа из Crayon Pop выпустят совместный сингл впервые за 2 года

CHAGE & ASKA – один из самых успешных дуэтов в Японии. На сегодняшний день их работы были проданы тиражом более 30 миллионов экземпляров только в одной Японии. Дуэт начал свою карьеру в 1979 году, а в 1981 году вышел их первый альбом «Neppu (The Hot Wind)». Они пользовались устойчивым, но снижающимся успехом в течение большей части 80-х годов, прежде чем снискать популярность своим альбомом 1991 года «Tree», который был продан тиражом более 2,3 миллиона экземпляров. Их сингл 1993 года «Yah Yah Yah / Yume no Bannin» является 11-м самым продаваемым синглом в Японии (2,4 миллиона).

С начала 2009 года дуэт брал перерыв в деятельности, а шесть лет назад, в 2013 году, было объявлено, что они возвращаются. Однако в 2014 году ASKA и его подруга попали в громкий скандал с наркотиками. ASKA получил трехлетний условный срок и стал мишенью для таблоидов.

Неустойчивое поведение ASKA продолжилось. Одним из примеров является его сообщение в блоге, которое он опубликовал два года назад. В нем подробно рассказывалась история 20-летней давности о том, как он ударил массажиста после того, как тот якобы начал лизать ему спину и лез к нему с поцелуями.

Именно ASKA решил покинуть дуэт, о чем сообщил в своем блоге 25 августа. Он убежден, что их отношения с CHAGE испортились и не подлежат восстановлению. Он также винит в этом серьезные обвинения со стороны общества, а также то, что музыкальная среда стала совершенно другой. ASKA также сообщил, что с недавнего времени он связывался с CHAGE только через адвокатов, и они не общались напрямую друг с другом.

В свою очередь, CHAGE просто написал пост в Instagram, посвященный 40-летию дуэта. Он поблагодарил фанатов за их поддержку на протяжении многих лет, не упомянув имени ASKA.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях