Новое поколение китайских актеров, стремительно набирающее популярность

11
12490

В быстрорастущей индустрии развлечений в Китае можно наблюдать рост числа актеров нового поколения, которые стремительно набирают известность благодаря трансляции популярных дорам с их участием.

Смотрите также: Корея, Япония и Китай приняли совместную культурную декларацию на следующие 10 лет

Шэнь Юэ

Шэнь Юэ окончила Хунаньский педагогический университет по специальности журналистика и коммуникация. На втором курсе университета ее подруга-фотограф разместила в сети ее фото, которое и привлекло внимание ее нынешнего агентства Mantra Pictures. Она дебютировала в 2017 году, получив в том же году известность благодаря дораме «Любовь так прекрасна». В 2018 году она сыграла главную роль в дораме «Сад падающих звезд», которая снискала успех на Netflix и сделала Шэнь Юэ популярной и за пределами Китая.

Дэн Лунь

26-летний Дэн Лунь, который окончил Шанхайскую театральную академию, довольно красноречиво говорил о тех годах, когда он боролся за то, чтобы получить актерскую работу, и его часто замечали за самоотверженность и готовность сделать все возможное на поприще актера. Зрители полюбили его за роль в дорамах «Удушающая сладость, заиндевелый пепел» в прошлом году и «Мой настоящий друг» в этом году.

Тань Сун Юнь

Тань Сун Юнь – выпускница знаменитой Пекинской киноакадемии. Впервые она начала свою карьеру в качестве детской актрисы в 2005 году. Популярность к ней пришла в 2017 году после участия в таких проектах, как «Лето лисы» и «Мой мистер русалка» («Волна за волной»).

Чэнь Фэй Юй

Чэнь Фэй Юй является одним из главных новичков-актеров 2018 года благодаря дораме «Да будет ночь». Он сын известного китайского режиссера Чэня Кай Гэ и актрисы Чэнь Хун. Он дебютировал как детский актер в фильме 2010 года «Жертвоприношение», но только в 2017 году получил главную роль.

Сун И Жэнь

В 2018 году Сун И Жэнь снялась в популярной исторической дораме в стиле фэнтези «Да будет ночь». Она свободно говорит на китайском, французском и английском языках, так как жила в Канаде. Она окончила Пекинскую киноакадемию в 2016 году.

Ли Сянь

27-летний Ли Сянь приобрел небывалую славу после того, как снялся с Ян Цзы в чрезвычайно успешной романтической комедии «Вперед, кальмар!». В результате многие поклонницы стали считать его идеальным парнем.

Сунь И и Дун Цзы Цзянь

Сунь И обрела известность после того, как снялась в мелодраме 2016 года «Пятнадцать лет в ожидании перелетных птиц». В 2017 году она приобрела широкую популярность благодаря дораме «Из-за тебя», которая стала одной из самых популярных дорам 2017 года. Сунь И замужем за актером Дун Цзы Цзянем, который также набирает популярность. Он был номинирован как «лучший актер» на нескольких крупных кинофестивалях, включая Каннский кинофестиваль и тайваньскую премию Golden Horse.

Ван И Бо и Сяо Чжань

22-летний Ван И Бо и 27-летний Сяо Чжань вместе достигли ошеломительного успеха благодаря дораме «Неукротимый: Повелитель Чэньцин». В настоящее время у Ван И Бо более 23 миллионов подписчиков на Weibo, а у Сяо Чжаня – более 16 миллионов. Они оба являются айдолами: Сяо Чжань – участник группы X NINE, а Ван И БоUNIQ.

Чэнь Чжэ Юань

Чэнь Чжэ Юань – выпускник Шэньчжэньского университета по специальности исполнительское искусство. Он дебютировал в 2015 году в группе MR.BIO, которая была сформирована в рамках реалити-шоу на выживание King of Pop. Группа выпустила единственный цифровой сингл «Jackpot». В 2017 году он дебютировал как актер в дораме «Все о секретах», после чего снялся в дорамах «Здравствуй, дорогие предки» и «Легенда о Зу 2». В 2018 году он снялся в дораме «Симпатичные братья», а в 2019 – в дораме «Возрождение».

Ань Юэ Си

Ань Юэ Си – выпускница Пекинской академии танца по специальности «музыкальный театр». Она дебютировала в качестве актрисы в 2013 году. В 2017 году она получила широкое признание за второстепенную роль в дораме «Вечная любовь» и высокие оценки от критиков. В том же году она сыграла главную роль в малобюджетной веб-дораме «Давай оторвемся!», которая неожиданно приобрела популярность.

Джексон И

18-летний участник группы TFBOYS начинает набирать популярность и в качестве актера благодаря дораме этого года «Самый длинный день в Чанъане». Джексон И даже заслужил похвалу от более опытного Лэй Цзя Иня за честный и искренний подход к актерской игре.

Лю Хао Жань

Лю Хао Жань также является выпускником Пекинской академии танца и в настоящее время учится в Центральной академии драмы. Он дебютировал в фильме 2014 года «Пекинская история любви» и приобрел более широкую популярность после участия в таких дорамах, как «Список Ланъя 2», «С тобой» и «Девять Царств: Знамя Орла».

Ву Цянь

Ву Цянь – выпускница факультета искусств Уханьского университета. Она наиболее известна своей ведущей ролью в популярной романтической комедии в стиле фэнтези «Мой удивительный парень». В 2018 году она снялась в еще одной популярной дораме в стиле фэнтези «Волшебные ночи расцвета династии Тан» («Восточная одиссея»).

Чжэн Е Чэн

Чжэн Е Чэн – выпускник Национальной академии китайского театрального искусства. С семи лет он также занимается ушу. Он дебютировал как актер в 2014 году. В 2017 году он получил главную мужскую роль в веб-дораме «Давай оторвемся!», а также снялся в дораме «Волшебные ночи расцвета династии Тан» («Восточная одиссея»). В прошлом году он закончил съемки для исторической дорамы «Имперская нирвана», которая еще не транслировалась.

Хоу Мин Хао

Хоу Мин Хао – бывший участник китайской группы, дебютировавшей в 2014 году. Группа распалась в 2016 году, так как все участники хотели сосредоточиться на своей сольной карьере. Он также был трейни в SM Entertainment с 2012 года в течение примерно двух лет. Известность в качестве актера ему принесла дорама 2017 года «Кембрийский период». В 2018 году он снялся в дораме «Когда мы были молоды».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив