Антимонопольный орган Китая проводит расследование в отношении Tencent Music

0
553

Bloomberg и Sina Weibo сообщили, что Tencent Music Entertainment в настоящее время находятся под следствием антимонопольного органа Китая. Согласно сообщениям, расследование может «положить конец эксклюзивным лицензионным сделкам, которые они заключали с крупнейшими в мире звукозаписывающими компаниями».

Смотрите также: Ким Джэ Хван рассказал, что его связывает с легендарным певцом Лим Чан Джоном

Tencent Music являются мажоритарным акционером китайского медиа-развлекательного гиганта Tencent Holdings, а его акции торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже с 12 декабря 2018 года. Tencent Music также являются домом для трех ведущих потоковых музыкальных сервисов Китая: QQ Music, Kugou Music и Kuwo Music. Материнская компания Tencent Holdings в настоящее время ведет переговоры о покупке 10-20% Universal Music Group.

Китайское государственное управление регулирования рынка начало расследование в январе этого года, когда были рассмотрены сделки компании с Warner Music, Universal Music Group и Sony Music Entertainment. По сообщениям, расследование связано с тем, нарушают ли эти сделки китайские антимонопольными правила.

Tencent Music подписали соглашения со всеми крупными компаниями около трех лет назад, но примерно через год правительство Китая заставило их поделиться этим контентом с конкурентами, такими, как NetEase и Cloud Music. Tencent Music согласились на сублицензирование, но, как сообщается, запросили слишком большую стоимость за контент.

Высокопоставленный руководитель музыкальной индустрии в Китае рассказал Billboard, что, скорее всего, один из конкурентов Tencent Music связался с государственным антимонопольным органом Китая и призвал провести расследование. Конкуренты считают, что стоимость контента настолько велика, что они не могут поддерживать прибыльный бизнес. Он добавил, что проблема, вероятно, возникла в связи с тем, что материнская компания Tencent Holdings ведет переговоры о покупке доли в Universal Music Group, и подчеркнул, что если Tencent Music будут вынуждены отказаться от эксклюзивных сделок с международными компаниями, это значительно снизит прогнозируемую прибыль компании.

Американский музыкальный продюсер, который много работал в Китае, сказал Billboard, что, по его мнению, устранение недобросовестной конкуренции является естественным следующим шагом в развитии рынка. Он предположил, что ранее основным оправданием эксклюзивных сделок было то, что они были более эффективными в борьбе с пиратством. Он добавил, что сейчас рынок легитимизируется, быстро растет и переходит на более равные условия для всех. Он отметил, что это показывает, что рынок находится на здоровом пути.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях