[РУБРИКА] Интервью с автором YESASIA: gunyasha

52
1900

Уважаемые SaYeS, мы завершаем временную мини-рубрику: знакомство с авторами сайта YesAsia. Данная рубрика была создана исключительно для тех, кому это интересно. Те, кого занимают исключительно новости, могут пропустить данный пост. Это последнее интервью рубрики, все авторы, которые пожелали поучаствовать в проекте, уже внесли свой посильный вклад.

Смотрите также: [РУБРИКА] Интервью с автором YESASIA: abonit

Цель данной рубрики: знакомство с авторами-переводчиками сайта, в интервью которых многие из наших читателей смогут увидеть схожие со своими мысли и истории. Мы зададим авторам по 10 общих и несколько индивидуальных вопросов. Мы искренне просим вас воздержаться от негатива в сторону личности автора и не забывать о теме рубрики.


Перед тем, как завершить рубрику, я (gunyasha) хотела бы сказать спасибо. Во-первых, авторам, которые согласились честно и открыто рассказать о себе читателям. Каждое интервью было уникальным и очень интересным. Я думаю, даже сами авторы узнали друг о друге кое-что новенькое. Во-вторых, читателям, которые внимательно, вежливо, толерантно и позитивно относились к каждому интервьюируемому. Это действительно было очень важно для нас. Спасибо за ваш отклик и внимание.


Назови и опиши парой фраз свой город.

Я одновременно москвич и подмосквич.

Если в твоей жизни есть «сокровище», расскажи про него.

Как и большинство авторов, я считаю своим «сокровищем» семью и друзей. Людей оставлю за кадром, расскажу про макнэ своей семьи. Его зовут Ясон. У него было тяжелое детство, поэтому я искренне стараюсь каждый день его жизни наполнить любовью и заботой. Порода сноу-шу, очень говорливый зверь.

Если бы ты могла описать себя 5 словами, что бы это были за слова?

Впечатлительная, вспыльчивая, смекалистая, юморная эгоистка.

На твой взгляд, с какими трудностями сталкиваются фанаты корейской культуры в повседневной жизни?

Наблюдая за яркой, полной радости, богатства, успеха и улыбок жизнью корейских знаменитостей, они не видят боль, кровь, пот, слёзы, депрессию и одиночество. И это логично, ведь показывать можно лишь конечный яркий продукт, который продается. Но хуже то, что они не видят, как за этим наблюдением утекает сквозь пальцы их собственная жизнь.

Вспомни самый приятный и самый неприятный момент на сайте на текущий момент.

Не люблю, когда авторы ругаются, между собой или с читателями. Не люблю игнор босса. Не люблю свои многочисленные опечатки*. Не люблю тех, кто не умеет быть благодарным. А когда твои усилия ценят, когда ты получаешь отклик за свои старания, будь то читатели или авторы, — это приятно. Плюсов всё равно больше, положительные эмоции всегда перевешивают. Я занимаюсь тем, что мне нравится.

*схули вместо слухи Хотабовны не перебьёт никто

Какие у тебя жизненные мотивации?

Быть счастливой. Иметь возможность помочь тем, кто нуждается в помощи.

Был ли у тебя момент в жизни, когда кпоп/дорамы действительно придали сил, или это лишь самовнушение фанатов?

Если честно, они их порядком отбирают. И силы, и время, и нервные клетки. Но и в текстах песен, и в сюжетах сериалов/фильмов встречается пища для ума и вдохновения.

Был ли момент, когда тебе было стыдно за приверженность к кпопу/дорамам?

Был, на концерте GOT7. Это не вина кпоп, лишь ужасное поведение некоторых фанатов.

Назови новость из Кореи, которая шокировала тебя до глубины души?

Я очень впечатлительная, поэтому многие новости меня удивляют и даже шокируют. Многие авторы упоминали Джонхёна из SHINee. Я очень хорошо помню тот день, потому что меня, помимо самой новости, шокировали эмоции, испытываемые некоторыми нашими авторами, на это было больно смотреть. Тогда я поняла, какое влияние на самом деле имеют айдолы на своих поклонников.

Когда всё мелкое уходит, что самое главное остается в конце?

Когда всё мелкое уходит, остаются люди и личные ценности. Когда уходят люди, остаются воспоминания. О них. Когда уйдёшь ты, останутся воспоминания о тебе. В этом я совершенно согласна с корейцами — нужно сделать всё, чтобы создать прекрасные и ценные воспоминания для себя и для других. Только они и останутся.

Любимый азиатский анимационный фильм?

Я большая поклонница студии Ghibli и работ Миядзаки. Каждый раз, когда мне хочется немного магии в своей жизни, я сажусь в машину и еду куда-нибудь на рассвете или закате под саундтрек «The Sixth Station» Дзё Хисаиси. Это моё безотказное средство для «перезагрузки».

Прошлые или текущие хобби в нескольких фразах.

Перевожу тайские лакорны. Изучала корейский язык в центре при посольстве. В свободное время пробую что-то новое и учусь (полеты в аэротрубе, курсы бариста, флориста, эксгибициониста). Я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту)

Опиши момент, который больше всего запомнился тебе во время посещения кпоп-концерта.

Я пока была только на одном кпоп-концерте, это был приезд GOT7 в Москву. Честно, я получила самые яркие положительные и отрицательные впечатления за всю свою концертную практику.

Если бы прямо сейчас у тебя появился шанс уехать в Корею, ты бы согласилась? 

Нет. Я немало поездила по разным странам, но всегда хотела вернуться домой.

Расскажи о своих биасах.

Биас у меня только один — это Джи Чан Ук. Не знаю, почему. Почему «Хилер» — моя любимая дорама, хотя есть много более интересных сериалов, — тоже не знаю. Это просто настоящая любовь с первого взгляда. Наверное, энергетика. И губы… Ну конечно губы, господи, кого вы слушаете, вы вообще видели эти губы?!!! Ащщщщ.

Ты бы смогла жить в азиатском обществе? 

Я думаю, что нет. Я часто гипнотизируюсь японской культурой, она вызывает во мне неописуемый вихрь эмоций, но потом я представляю себя в реалиях той или иной страны, со всеми минусами, и понимаю, что мне нравится жить так, как я живу. Печально, что сейчас идёт какая-то мода на «нелюбовь к своей стране». Я свою люблю.

Самый нелюбимый дорамный стереотип?

Всё идеальное. Идеальная внешность по утрам и после десятой бутылки соджу. Идеальные отношения с идеальным финалом. Идеальная и вечная любовь без боли, без предательства, без расставаний. Реалистичных сюжетов очень мало. Один сахар.

Ттопокки, чанджанмен, кимичи чхигэ, жареная курочка, сундэ, омук, тофу или самгёпсаль? 

Обожаю корейские супы. Готова есть сутками напролёт. Например, соллонтхан.

Как ты считаешь, с какими проблемами сталкиваются авторы-переводчики? 

Несоразмерность. Своих возможностей, сил и времени с тем, что требуется. Своих ожиданий с тем, что получаешь в итоге. Отдачи и выхлопа. Этим нужно гореть, долго и упорно, а не вспыхнуть единожды. Я каждый раз думаю, что нас держит вместе, тех членов чокнутой семейки, кто остался и продолжает работать. Наверное, что-то внутри ещё не перегорело.

Каким ты видишь будущее этого сайта.

Постоянные читатели, дружная команда авторов и возможность развернуться: меняться, становиться лучше, развиваться. Прекрасные мечты.

Свободный блок: напиши читателям всё, что захочешь.

Старайтесь видеть лучшее, а не худшее. Всегда давайте человеку шанс высказаться, не делайте поспешных выводов. Избегайте негатива, любите себя, чтобы полюбить других. Всегда цените то, что имеете, и относитесь к неприятностям с юмором. Будьте здоровыми и улыбайтесь почаще.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив