Выставка в королевском дворце воссоздаст город будущего, предвиденный столетие назад

3
1161

3 сентября Национальный музей Кореи заявил, что выставка под открытым небом в королевском дворце Доксу в центральной части Сеула вернет посетителей в прошлое на столетие назад, чтобы познакомить их с концепциями развития города архитекторов того времени.

Смотрите также: [РУБРИКА] Интервью с автором YESASIA: abonit

Выставка «Unearthing Future» (Раскапывая будущее) откроется в четверг, 5 сентября, на территории дворца Доксу в рамках серии выставок под открытым небом Национального музея современного искусства (MMCA), который управляет филиалом музея во дворце эпохи Чосон.

Пять азиатских архитекторов и команд архитекторов вернулись в 1919 год, чтобы представить себе город будущего с точки зрения той эпохи. Пять команд — это корейские OBBA и Obra Architects, а также Bureau Spectacular из Тайваня, CL3 из Гонконга и Space Popular из Таиланда.

OBBA представят красочные архитектурные инсталляции во дворе дворца Токсугун, месте проведения придворных банкетов и королевских церемоний. Инсталляции «Daehan Yeonhyang» или «корейские придворные банкеты» на английском языке, были вдохновлены витиеватыми традиционными королевскими шторами, которые использовались на парадном дворе для королевских банкетов. «Инсталляция взаимодействует с постоянно меняющимся направлением ветра через дихроичные фильтры, чтобы одновременно рассеивать свет и отбрасывать декоративные тени, напоминающие танец», — сообщает MMCA.

Ли Со Чжун, директор OBBA, заявил во время пресс-конференции выставки в Сеуле во вторник, что проект «был разработан, чтобы превратить пространство грусти в пространство удовольствия в разделяемых общественностью воспоминаниях об истории», ссылаясь на данные о последнем задокументированном королевском банкете, состоявшемся на этом месте в 1902 году, когда страна, Корейская империя, была всего в паре лет до колонизации Японией в 1910-45 годах.

Согласно MMCA, переднем дворе Хамнёнчжона, месте отдыха короля, CL3 покажут мебельные инсталляции, которые сочетают в себе дизайн королевской мебели столетней давности с экспериментальным современным дизайном.

Bureau Spectacular, чьи работы были представлены на стенде Тайваня на Венецианской биеннале архитектуры 2014 года, установят инсталляцию перед фонтаном дворца.

Организованная совместно с Администрацией культурного наследия выставка продлится до 5 апреля 2020 года.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях