Суд вынес вердикт по делу актёра Чхве Мин Су

12
3984

4 сентября суд южного округа Сеула вынес приговор актеру Чхве Мин Су за агрессивное поведение на дороге, которое повлекло аварию.

Смотрите также: Сёстры Хон не исключают второй сезон дорамы «Отель дель Луна»

Напомним, что Чхве Мин Су опровергал обвинения в том, что якобы, проезжая мимо транспортного средства, которое было у него на пути, внезапно остановился перед ним и умышленно стал причиной автомобильной аварии 17 сентября 2018 года. Актёр заявил, что именно жертва первой спровоцировала аварию, и что он просто пытался втолковать водителю о мерах безопасности. Актера также обвинили в использовании оскорбительных высказываний в отношении женщины-водителя после аварии, пока он пытался выяснить, что произошло.

Суд приговорил Чхве Мин Су к шести месяцам тюремного заключения с условным сроком на два года, поскольку ранее он серьезно не нарушал закон, только получал штрафы. Это означает, что если он совершит преступление в течение двухлетнего испытательного срока, то будет отбывать наказание в тюрьме в течение шести месяцев.

В связи с этим инцидентом суд заявил: «Обвиняемый утверждал, что существовала опасность, что истец может ударить его машину сзади, когда оба транспортных средства находились в движении. Однако, просмотрев видеодоказательства, мы сделали вывод, что вероятность столкновения была крайне мала.

Что касается оскорблений, после коллективного изучения заявления ответчика и обстановки на месте происшествия, мы выяснили, что он резко остановился перед автомобилем жертвы, создав аварийную ситуацию, после чего оскорбительно высказывался в адрес водителя, пугая жертву, поэтому мы классифицируем данное поведение как унижения личности другого человека».

Покинув суд, актёра Чхве Мин Су согласен ли он с вердиктом или нет. Он ответил: «Если закон гласит, что это так, значит всё так и есть. Но я не согласен с вердиктом. В жизни бывают моменты, когда вы сталкиваетесь с ситуациями или людьми, которые не являются разумными. Кроме того, в случае, когда неразумным человеком является женщина, с ней сложнее иметь дело, потому что я мужчина.

Когда свидетельница явилась в суд, то сказала, что на работе она испытывала большой стресс, потому что я манипулировал средствами массовой информации и мнением общественности. Каким мнением я манипулирую и какую прессу я подстрекаю? Здесь есть такие люди? Кто может это сделать? Как они могут бездумно произносить такие слова в суде?

Просто потому, что «Чхве Мин Су» — это публичная фигура, она использовала то, что, по её мнению, было моей слабостью, чтобы сказать: «Я приведу тебя в полицейский участок несмотря ни на что», «Я не оставлю тебя в покое», «Почему ты вообще со мной связался?», «Я сделаю так, чтобы ты не мог продвигаться как знаменитость», — и многое другое. Кто сдержится, услышав такие слова? Поэтому я выругался и не жалею об этом. Я подумаю об апелляции. Но не хочу замарать своё имя».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях