KOMCA объявили о значительном росте роялти K-Pop за рубежом

56
1768

3 сентября Корейская ассоциация авторского права на музыку (KOMCA) сообщила, что роялти за корейскую музыку за рубежом значительно возросли.

Смотрите также: Ёнезу Кенши вызвал ажиотаж тизером к своему предстоящему туру

В этом году гонорары за корейскую музыку из-за рубежа составили в общей сложности 11,3 млрд вон (примерно 9,3 млн долларов), что на 140% больше, чем в прошлом году.

Представитель KOMCA прокомментировал: «Музыка корейских исполнителей, таких, как BTS и BLACKPINK, получает любовь от людей со всего мира, и корейские артисты продолжают выступать за границей. Это также является результатом появления большего числа специалистов и использования усиленной системы мониторинга музыки за пределами Кореи, чтобы зафиксировать любые роялти K-Pop».

Председатель KOMCA Хон Джин Ён добавил: «Я очень горжусь и считаю значимым, что люди со всего мира слушают и наслаждаются музыкой нашей страны, и это стало возможным благодаря тяжелой работе наших авторов песен и их усилиям по созданию хорошей музыки».

Он продолжил: «Чтобы должным образом защитить права авторов песен, KOMCA будет работать над тем, чтобы обеспечить полный сбор роялти за использование музыки за пределами Кореи. Мы также будем работать над защитой прав иностранных авторов песен, должным образом управляя использованием иностранной музыки в Корее».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях