Ян Хён Сок, Ли Су Ман и Пак Джин Ён стремительно теряют свои активы

85
13160

С падением цен на акции развлекательных агентств активы их главных акционеров также упали.

Смотрите также: Никкун и Тэкён поделились трогательными посланиями в честь 11-й годовщины 2PM

По данным chaebul.com (на основе статистики за 30 августа), фондовые активы Ян Хён Сока снизились на 86,3 млрд вон (примерно 71 млн долларов) — на 54,4% по сравнению с прошлом годом. Акции YG Entertainment упали на 55,4% — с 47 500 вон (примерно 39,19 долларов США) до 21 200 вон (примерно 17,49 долларов США) за указанный период. Это произошло, как сообщается, из-за налоговых проверок, скандала с Burning Sun и скандала с наркотиками. Ян Хён Сок подал в отставку с поста генерального директора, но, согласно полугодовому отчету, он остается крупнейшим акционером YG Entertainment с 16,11% акций компании.

Стоимость акций Ли Су Мана также упала на 98,4 млрд вон (примерно 81 млн долларов) – на 47,7% по сравнению с прошлым годом. За последние пять лет Ли Су Ман получил роялти, эквивалентные 44% операционной прибыли SM Entertainment. Акции SM Entertainment упали на 43% в этом году.

Активы актера Пэ Ён Джуна, который получил акции SM после слияния KeyEast Entertainment и SM Entertainment, также снизились на 43%.

За тот же период фондовые активы Пак Джин Ёна (JYP Entertainment) также упали на 69,8 млрд вон (примерно 58 млн долларов) – на 36,7% по сравнению с прошлым годом. Как сообщается, на стоимость акций повлиял углубляющийся двусторонний конфликт между Южной Кореей и Японией.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив