Наследник CJ Group арестован по обвинению в распространении наркотиков

75
2306

Наследник продовольственного и развлекательного конгломерата Южной Кореи CJ Group был арестован в пятницу по обвинению в употреблении, распространении и перевозке наркотиков.

Смотрите также: Семейная трагедия в Тэджоне

Окружной суд Инчхона выдал ордер на арест Ли Сон Хо, старшего сына председателя Ли Джей Хёна, заявив, что обвиняемый может попытаться сбежать из страны или уничтожить улики.

Ли Сон Хо, которому на данный момент 28 лет, был пойман в воскресенье во время попытки ввезти марихуану в жидкой субстанции в катушках для фотопленки в Корею через международный аэропорт Инчхона. Тест на содержание наркотических веществ в крови мужчины, немедленно запрошенный полицией, оказался положительным.

Однако прокуратура освободила его после первоначального расследования. На фоне общественного резонанса по поводу возможного преференциального отношения наследник бизнес-магната добровольно явился в среду в прокуратуру Инчхона и потребовал, чтобы его как можно скорее повторно арестовали. С тех пор он находится под следствием и содержится в участке.

Ли Сон Хо работает в CJ Cheiljedang Corp., дочерней компанией CJ Group, которая производит различные продукты питания с 2013 года. Его дело является последним на данный момент в серии преступлений, связанных с наркотиками, с участием семей южнокорейских конгломератов. Ранее в тот же день суд Инчхона вынес вердикт в виде условного тюремного заключения для наследников двух других южнокорейских конгломератов — SK и Hyundai — за употребление марихуаны.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях