Если вы с грустью вспоминаете эти вещи о K-Pop, то вы фанат старой школы

32
14079

Хотя K-Pop не такое уж старое явление в музыке, он, безусловно, существует очень давно. С появлением этого популярного жанра появилась новая субкультура, которая сформировала уже не одно поколение, а сам K-Pop превратился в феномен, покоривший мир буквально штурмом. Если отправиться в путешествие по волнам памяти, то вот несколько вещей о K-Pop, которые не забыли фанаты старой школы.

Смотрите также: CLC выпустили видео с танцевальной практикой для «Devil»

До того, как было принято название «K-Pop» в качестве зонтичного термина, раньше его называли «gayo». Этот термин все еще используется в Южной Корее и обозначает популярную музыку, включающую также и музыку айдолов. Например, музыкальное шоу Inkigayo, которое выходит в эфир с 1998 года, буквально означает «популярная музыка». Стоит отметить, что сейчас YouTube канал SBS KPOP CLASSIC транслирует старые эпизоды Inkigayo 1990-х и 2000-х годов. А тогда, в первые дни K-Pop, не было ни YouTube, ни iTunes, ни Spotify – были только кассеты, прежде чем чуть позже появились компакт-диски.

Одной из первых групп K-Pop, завоевавших популярность, были Seo Taiji and Boys в 1992 году. Они также были одними из первых корейских поп-исполнителей, которые использовали рэп в своей музыке.

С появлением K-Pop внутри страны, появилась новая волна – культура айдолов. H.O.T, SECHSKIES, Fin.K.L и S.E.S были ведущими группами айдолов в конце 90-х. Вместе с ними появилась и фанатская лихорадка, которая продолжается до сих пор.

Если речь заходит о сольных исполнителях, то Боа и Рейн – одни из самых известных айдолов, которые на протяжении многих лет сохраняют свою популярность как пионеры K-Pop, имеющие преданных фанатов.

В середине 2000-х годов появилось второе поколение айдолов, среди которого одними из самых популярных группы стали Super Junior, Girls’ Generation, BIGBANG, SHINee, 2PM, DBSK, 2NE1, Wonder Girls и многие другие.

K-Pop известен своими специфическими концепциями, стиль которых колебался от униформы, потрясающих причудливых и ярких стрижек до милого образа.

В прошлом церемонии награждения конца года восхищали поклонников совместными выступлениями разных групп, самыми захватывающими из которых были, несомненно, выступления парней и девушек.

Еще одним золотым моментом K-Pop являются так называемые семейные концерты, на которых лейблы праздновали значимые для себя события. То, что когда-то было обычной традицией, постепенно начало исчезать, но хорошие воспоминания о них определенно не забыты.

И еще пародии на дорамы от айдолов! Хотя их было не так немного, они определенно остаются одними из лучших подарков, которые K-Pop принес фанатам.

А вы являетесь поклонником старой школы K-Pop? Какое у вас любимое воспоминание о былых временах?

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив