Бывший сотрудник Fantagio осужден за мошенничество, затрагивающее Weki Meki и Hello Venus

0
1133

Бывший сотрудник Fantagio Entertainment был осужден в ходе первого судебного разбирательства за сбор комиссионных в процессе подписания индоссаментов (надпись на документе, удостоверяющая переход прав к другому лицу) для артистов агентства.

Смотрите также: Жертва аварии с участием NO:EL утверждает, что артист хотел сначала скрыть инцидент

Центральный суд Сеула недавно приговорил бывшего сотрудника Fantagio Entertainment («A», 40 лет) к 10 месяцам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве. Его друг («B», 40 лет) получил шесть месяцев тюрьмы и два года условно за пособничество в этой схеме.

«А» был обвинен в мошенничестве за то, что присвоил около 20% со сделок для артистов агентства под видом комиссионных сборов с декабря 2016 года по февраль 2018 года на общую сумму 105 миллионов вон. «B» помогал в схеме, и хотя фактически не участвовал в этом процессе, получил 8,6 млн вон из всей суммы. Среди знаменитостей, которые пострадали, были женские группы Weki Meki и Hello Venus.

Судья в ходе судебного разбирательства заявил: «Преступление, совершенное двумя людьми, нельзя воспринимать легкомысленно, поскольку они обманули других на более чем 100 миллионов вон». Особенно «А» должен подвергнуться суровому наказанию, поскольку он, используя свое положение, способствовал преступлению, оставив большую часть денег для себя».

Затем судья объяснил причину отличия в приговорах: «Они признались в своих преступлениях и размышляют над этим. У них нет судимости в прошлом. В случае с «В» он следовал приказам «А» и получил меньше прибыли от преступления».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив