Полиция начала официальное расследование в отношении голосования на Idol School?

8
591

Согласно появившимся сообщениям, шоу на выживание Idol School (Mnet), которое выходило в эфир в 2017 году и по результатам которого была сформирована группа fromis_9, также расследуется полицией на предмет подозрений в манипулировании голосами.

Смотрите также: Чан У Хёк принял участие в допросе полиции в связи с подозрениями в нарушении прав на товарный знак H.O.T

6 сентября Sports Chosun сообщили, что, согласно нескольким источникам из индустрии развлечений, полиция официально начала расследование в отношении Idol School на предмет возможного манипулирования голосами. Согласно источникам, полиция вызвала на допрос несколько свидетелей, а также фанатов шоу, которые высказывали свои подозрения в манипулировании голосованием.

В тот же день фан-сообщество Idol School подало уголовную жалобу на Mnet и его сотрудников по подозрению в соучастии в мошенничестве и подстрекательстве к уничтожению улик.

Законный представитель фан-сообщества Idol School утверждает: «Для одной из трейни количество голосов в реальном времени было занижено с 5000 до 2600». Речь, скорее всего, идет о Ли Хэ Ин, которая заняла 11-е место в финале и не смогла попасть в дебютирующую группу.

Законный представитель продолжил: «Если бы зрители заранее знали, что в процессе голосования и процессе подсчета голосов будут какие-то манипуляции, они бы никогда не участвовали в голосовании». Он также заявил, что этого достаточно для возбуждения дела о мошенничестве, и если будет установлено, что некоторые члены производственной группы Idol School удалили необработанные данные по приказу Mnet, то, по закону, это может быть приравнено к уничтожению улик.

«Наблюдая за последовательной позицией Mnet избегать ответственности за повторяющиеся противоречия, возможно, это не просто ошибка нескольких человек, а скорее халатность по отношению к этике СМИ. Мы надеемся, что все подозрения будут устранены путем подробного расследования», — заключил он.

Ранее, 2 сентября, полиция Сеула провела открытую пресс-конференцию и подтвердила, что расследует подозрения в манипулировании голосами во всех четырех сезонах Produce 101, анализируя данные, полученные ими в результате обыска офисов CJ ENM. Тогда полиция заявила, что не планирует проводить расследование в отношении Idol School.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив