Адвокат Ан Джэ Хёна ждет наказание за нарушение закона?

14
6829

Адвокат Бан Джон Хён, который является законным представителем Ан Джэ Хёна в бракоразводном процессе, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение Закона об адвокатской деятельности.

Смотрите также: Полиция планирует вызвать Ханбина для допроса о деле 2016 года и причастности к нему Ян Хён Сока

5 сентября адвокат Бан Джон Хён заявил: «Я адвокат, который помогал информатору в деле, связанном с Чон Джунёном. Я видел все сообщения из чата. В этом деле я снова пересмотрел чат KakaoTalk и не нашел никаких бесед между ним и Ан Джэ Хёном. Лишь в одном разговоре с третьим лицом 19 июля 2016 года Чон Джунён написал: «Прошел год с тех пор, как я видел Джэ Хён-хена».

16 сентября новостной портал Money Today сообщил о том, что использование адвокатом данных из чата Чон Джунёна для опровержения слухов о тесной дружбе между Ан Джэ Хёном и Чон Джунёном может быть нарушением Закона об адвокатской деятельности.

Источник из Корейской коллегии адвокатов сказал: «Использование данных из прошлого дела ради бракоразводного процесса может быть нарушением обязанности сохранения конфиденциальности».

В марте адвокат Бан Джон Хён получил данные из чата KakaoTalk Чон Джунена от анонимного информатора и передал их в Комиссию по борьбе с коррупцией и защите гражданских прав. Позже эти данные были переданы в прокуратуру и были использованы в качестве доказательства в суде. Адвокат Бан Джон Хён мог сделать копию данных до их передачи в комиссию.

Источник из Комиссии по борьбе с коррупцией и защите гражданский прав заявил: «В Законе о защите общественных интересов информаторов нет пункта о наказании или дисциплинарном взыскании за использование данных в другом деле. Трудно судить, поскольку нет прецедентов».

Сеульская коллегия адвокатов же пояснила, что вопрос о привлечению к дисциплинарной ответственности может быть рассмотрен в том случае, если будет подана петиция. По данным Money Today, петиция уже направлена.

Также портал заявил, что действия адвоката Бан Джон Хёна могут быть не только нарушением Закона об адвокатской деятельности, но и, возможно, нарушением Закона о защите личной информации, что влечет за собой уже уголовную ответственность.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях