Новые цифры, свидетельствующие о манипулировании голосованием на Produce_X101

5
2994

17 сентября Maeil Business сообщили, что манипулирование голосами на Produce_X101 началось уже со второго выпуска шоу.

Смотрите также: «Workaholic» BOL4 стала второй песней 2019 года, которая добилась статуса «Perfect All-Kill»

Национальные продюсеры должны были голосовать за 11 трейни, однако, Maeil Business выявили, что общее число голосов не делилось на 11 без остатка. Они заявили, что в первом эпизоде общее число голосов составило 223 179, которые можно без остатка разделить на 11. Однако, начиная со второго эпизода и далее, число голосов уже не делилось без остатка на 11.

На приведенном ниже рисунке показано количество голосов первого, второго, третьего и шестого выпусков шоу. Первая строчка – это общее количество голосов, вторая – голоса с сайта и третья – голоса с приложения. Второй столбик показывает общее количество голосов во всех трех случаях, а в третьем столбике приведены результаты деления на 11.

Анонимный источник сказал Maeil Business: «Нельзя смотреть на это иначе чем на манипулирование с голосованием. Похоже, что их целью было выбрать участников дебютирующей группы, состав которых был решен заранее, независимо от результатов голосования в начале».

Полиция и прокуратура продолжают расследовать подозрения в манипулировании голосами на Produce_X101, а также в трех остальных сезонах серии и на шоу Idol School. Источник из полиции заявил: «Мы проводим общее расследование, не отрицая при этом возможность того, что манипулирование голосами проходило не только в финальном эпизоде, но и ранее. Мы также тщательно изучаем все сезоны шоу, не только четвертый».

Источник из Mnet сообщил Maeil Business: «Мы не будем публиковать отдельное заявление о продолжающемся полицейском расследовании».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив