Полиция идентифицировала «хвасонского серийного убийцу»

19
7021

Серийный убийца, который подозревался в убийстве, по меньшей мере, 10 женщин в районе города Хвасон провинции Кёнги в период с 1986 по 1991 годы, наконец-то, был идентифицирован корейской полицией.

Смотрите также: Каннам и Ли Сан Хва расскажут о своей жизни молодоженов на шоу Same Bed Different Dreams 2

В среду, 18 сентября, полиция сообщила, что идентифицировала серийного убийцу, чьи преступления оставались нераскрытыми в течение 33-х лет. «Хвасонский серийный убийца» изнасиловал и убил 10 женщин в возрасте от 13 лет до 71 года в период с 15 сентября 1986 года по 3 апреля 1991 года. Серийные убийства потрясли страну. Преступник скрывался в сельской местности около Хвасона, выслеживал женщин, а затем насиловал и душил их, используя вещи жертв, такие, как чулки или носки. Это одно из самых громких преступлений в Южной Корее, которое легло в основу многих фильмов и дорам, в том числе знаменитого фильма 2003 года «Воспоминания убийцы».

Полицейское управление провинции Кёнги заявило, что установило личность подозреваемого после того, как Национальная судебно-медицинская служба сопоставила ДНК с нижнего белья жертв с ДНК преступника. Полиция не сможет предъявить ему обвинения, так как срок давности по делу истек в апреле 2006 года. Однако сотрудники полиции заявили, что 56-летний мужчина, который подозревается в причастности, как минимум, к трем случаям «хвасонского дела», сейчас находится в тюрьме за аналогичное преступление.

Впервые за последние 30 лет прогресс в области технологии анализа ДНК стал ключевым фактором для выявления подозреваемого в самом громком случае серийных преступлений в Южной Корее. В общей сложности более 2-х миллионов полицейских, что является рекордным показателем, были мобилизованы для расследования этих убийств, однако в течение долгого времени они так и не смогли поймать преступника.

Сегодня на брифинге, посвященному этому делу, полиция раскрыла некоторые детали расследования. Они отправили часть доказательств на анализ в Национальную судебно-медицинскую службу еще в июле и попросили провести анализ ДНК после того, как узнали, что появились технологии, которые позволяют установить ДНК спустя столь долгое время. Результаты показали, что ДНК, взятая с нижнего белья жертвы, совпадала с ДНК преступника в случае с девятым убийством. Полиция заявила, что ДНК подозреваемого также была обнаружена в доказательствах, связанных с двумя другими случаями, но отказалась раскрывать подробности.

«Результаты теста, показывающие совпадение ДНК, дали ключ к расследованию», — заявили сотрудники полиции, добавив, что необходимо дальнейшее расследование, чтобы подтвердить его причастность к другим убийствам. Полиция заявила, что в настоящее время анализирует улики, чтобы раскрыть правду об этом громком преступлении.

Хотя главный подозреваемый был идентифицирован, он не будет наказан за «хвасонские серийные убийства», поскольку срок давности истек в апреле 2006 года. В Южной Корее был отменен срок давности за убийства в 2015 году, но это не распространяется на преступления, совершенные ранее. Сейчас подозреваемый находится в тюрьме с пожизненным сроком заключения за изнасилование и убийство сестры своей жены в 1994 году.

Zarina © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе