MBC подает в суд на китайскую компанию за использование формата The King of Masked Singer

2
760

18 сентября источник из MBC сообщил, что штаб-квартира MBC в Шанхае подает в суд на Shanghai Canxing Cultural, занимающуюся производством китайской версии The King of Masked Singer, а также на вещательную компанию, которая транслирует шоу, за использование формата передачи без разрешения.

Смотрите также: Хвиин (MAMAMOO) возвращается к деятельности после перерыва из-за проблем со здоровьем

После подписания контракта с MBC в мае 2015 года Shanghai Canxing Cultural начали показ шоу на телевидении Цзянсу в июле того же года. Хотя контракт требует, чтобы китайская сеть выплатила MBC прибыль от шоу, Shanghai Canxing Cultural задержали платежи, заявляя, что денежный перевод невозможен из-за спора между двумя странами, возникшего в 2016 году.

По сообщению MBC, Shanghai Canxing Cultural не осуществили платеж, утверждая, что их версия является оригинальной программой после внесения некоторых изменений в формат и название.

Было много случаев на протяжении многих лет, когда китайские сети копировали корейские телевизионные программы, и ситуация ухудшилась после конфликта из-за THAAD (противоракетного комплекса) в 2016 году. Корейские компании неохотно протестуют против нарушения их авторских прав, опасаясь возможного ответного удара, что делает это заявление MBC весьма необычным явлением.

Глава штаб-квартиры MBC в Шанхае Ким Хён Чоль заявил: «В настоящее время безопасность и защита интеллектуальной собственности становятся важной проблемой во всем мире. Крайне важно приложить усилия, чтобы смело решать подобные проблемные вопросы для будущего Халлю и глобального контента».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях