Почему популярных актеров ненавидят в Китае? Известный режиссер объяснил особенности китайского шоу-бизнеса

19
10194

Режиссер, сценарист и продюсер Ю Чжэн, приложивший руку к таким хитам последних лет, как дорамы «Покорение дворца Яньси», «Неприкасаемые влюбленные», «Легенда о Хао Лань» и «Военная академия «Арсенал», как известно, имеет привычку прямо высказываться о шоу-бизнесе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сценарист дорамы Лэя из EXO «Золотые глаза» отбивается от нападок нетизенов

Вот и на этот раз для своего нового шоу «Настоящий актер Ю Ю» (演技 派) Ю Чжэн составил письмо для актеров, надеющихся получить шанс в индустрии развлечений, чтобы рассказать им о том, что их может ожидать.

По его словам, в китайском шоу-бизнесе обычно выходит так, что когда актер обретает популярность, на него тут же обязательно выкапывается грязь; если нет грязи, то следующим шагом будет негативная критика актерских навыков; если актер все же хорошо справляется с ролью, тогда кто-то найдет способ заглянуть в его прошлое; и даже если в прошлом ничего не удастся найти, то обязательно найдутся ненавистники, которые будут постоянно придираться к артисту, просто ради самих придирок.

Ю Чжэн также привел четыре причины, почему это всегда происходит в Китае:

1. ИСХ или «Ин Сяо Хао» (营销 号) — наемные аккаунты, созданные для распространения ненависти к артисту. Они обычно оплачиваются оппонентами или содержатся людьми, которые предлагают заплатить за то, чтобы они удалили свои посты.

2. «Оппонентники» — аккаунты, которые выкапывают грязь на других артистов, чтобы те выглядели плохо в глазах общественности, ища таким образом одобрения уже для своего любимого артиста, в надежде, что предложения ролей и потенциальные контракты вместо очерняемой знаменитости будут предложены его любимцу.

3. Их собственная производственная команда — это довольно подло, но если дорама не имеет успеха, инвесторы часто выбирают «козла отпущения». Например, актер, который не смог присутствовать на пресс-конференции из-за проблем со здоровьем, будет обвинен в том, что он плохо продвигает сериал, что привлечет больше внимания к проекту.

4. Коллеги-актеры — когда кто-то добивается славы, коллеги-актеры начинают думать о человеке как о своем главном сопернике, и многие из них воспользуются любой возможностью, чтобы уничтожить его успех. Ни для кого не секрет, что в Интернете можно найти множество онлайн-обсуждений, где кажется, что чем популярнее артист, тем больше ненависть к нему. Ю Чжэн уточнил, что такие случаи редки, но и это бывает.

Он закончил письмо тем, что дал несколько советов актерам. Ю Чжэн рекомендует им не обращать внимания на слухи и просто быть собой, потому что их проекты — лучший способ дать отпор ненавистникам.

Он также добавил: «У актеров-мужчин много поклонников, готовых защищать их, у актрис — нет. Плохие люди пытаются принизить других, но как только вы достигнете вершины, у них [уже] не будет возможности. Никто никогда не должен тратить деньги на то, чтобы обижать других. [Но] если вы не можете с этим смириться, обидьте их сами».

А что думаете по поводу рассуждений режиссера Вы?

Merrylinn специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив