Ли Дон Ук в искреннем интервью для журнала Esquire

9
8623

Ранее мы уже писали, что актёр Ли Дон Ук принял участие в необычной фотосессии для октябрьского выпуска журнала Esquire. Ниже опубликованы выдержки из интервью.

Смотрите также: Ли Дон Ук отпразднует 20-й юбилей с момента дебюта со своими фанатами

«Я вот уже шесть лет живу один, и у меня нет иного выбора, кроме как естественное развитие и движение вперед. Я чистюля, не хочу жить в грязном доме, поэтому мне приходится убирать его два или три раза в неделю. Есть так много вещей, которые нужно менять. Постирайте, уберитесь, и пространство вокруг вас изменится. Из-за этих дел иногда хочется отдохнуть (смеется). Но разве не все работающие люди живут в одиночестве? У меня немного необычная работа по сравнению с другими людьми, но, как и все, я живу своей обычной жизнью».

Актёр дебютировал в 1999 году, в этом году у него юбилей — 20 лет с момента дебюта.

«Я могу говорить честно? Для меня это ничего не значит. Дебютировав, ты должен сыграть столько, сколько ты сможешь, и прожить как можно дольше, а у меня всего 20 лет за плечами. Честно говоря, я никогда не чувствовал себя достаточно удовлетворенным в течение этих 20 лет, поэтому мне никогда не было полностью комфортно по время работы. Пока я не уйду с этой работы, я просто буду двигаться вперед».

«У меня были свои взлёты и падения. Я стараюсь играть так много, как могу. Я узнал многое о себе и своей жизни, но не мог выразить свои чувства и поделиться ими с окружающими. В конце концов, мы все похожи. Ты не один на всем свете, но живешь своей собственной жизнью».

Дорама «Незнакомцы из ада», в которой сейчас снимается актер, была отснята заранее, съемки уже были закончены. Ли Дон Ука спросили, испытывает ли он тревогу из-за того, что дораму будут сравнивать с оригинальным вебтуном (его персонажа нет в вебтуне). Он ответил: «Есть много поклонников, которые читали оригинал, но есть и те, кто его не видел, поэтому я не беспокоился об этом. Однако, из-за сюжета и специфики истории, я думаю, что некоторые люди не захотят смотреть наш сериал. С моей точки зрения, было бы интересно посмотреть на персонажа с уникальной историей и неожиданными эмоциями. Я прочувствовал послание, которое должен был донести до зрителей».

Говоря о работе над дорамой с режиссером, который до этого снимал лишь фильмы: «Было необычно. Я работал с командой, которая ранее занималась съёмками фильма, поэтому чувствовал себя иначе. Мы уделили много внимания антуражу и декорациям, поэтому актеры чувствовали себя более реалистично. В настоящее время качество съёмки значительно улучшилось. Камеры, используемые для работы, похожи на те, что применяются при работе над фильмами. Тем не менее, самым большим отличием является то, что можно быть более расслабленным, чем во время работы над долгосрочным проектом. Дорамы в основном состоят из 16 или 24 эпизодов, но этот — лишь 10 эпизодов.

Нам нужно было быстро развернуться. Это было весело и интересно, потому что это нужно было создать законченный рассказ за относительно короткое время. Актеры, казалось, следовали этому принципу, потому что режиссер изначально сказал, что сделает 10 фильмов по одному часу вместо дорамы из десяти серий.

В этом есть свои преимущества и недостатки. Преимущество 10-серийного сериала с точки зрения съёмок заключается в том, что это не дает вам времени выйти из образа своего персонажа. Поэтому вы можете погрузиться в него до конца. Но обратная сторона очевидна. Мне не хватало времени на сон, это был настоящий ад. Если же вы долго отдыхаете и приходите на съёмочную площадку после этого, то чувствуете себя словно незнакомец. Вам нужно некоторое время, чтобы поговорить с другими актерами и режиссером, побродить по съемочной площадке, разогреться».

Актёр впервые сыграл отрицательного героя, психопата, который убивает других убийц-психопатов: «Я стал более чувствительным. У меня скопилось много плохих мыслей. Например, есть сцена, где мой герой вытаскивает зубы у жертвы без наркоза. Что может быть хуже? На самом деле невозможно определить степень боли на экране. Иногда мне трудно, потому что я совсем не похож на своего персонажа, но я не думаю, что должен симпатизировать ему. Насчет этого я много разговаривал с режиссером».

На вопрос, были ли другие работы, на которые он ориентировался в процессе создания своего героя, Ли Дон Ук ответил: «Нет. Я ничего специально не искал. Я просто решил, чтобы буду следовать сценарию. Я видел оригинальный вебтун только один раз. В нём было психологическое напряжение, противостояние персонажей. Но я погрузился в происходящее на площадке, а не в оригинальной работе».

Говоря о своём персонаже: «Я не считаю, что у моего персонажа много преувеличенных жестов или жестокости, но это само по себе было непросто сыграть. Вместо того, чтобы просто убивать людей, он хочет выявить потенциальных демонов внутри других и поместить их в ад на земле. Очевидно, что этот персонаж не испытывает сочувствия. Я думаю, что плохие парни должны в конечном итоге быть плохими парнями, а не меняться, оставляя плохое в прошлом. Не нужно проявлять снисхождение к плохим людям».

Интервьюер упомянул финальную сцену 4 серии, заявив, что никогда раньше не видел у Ли Дон Ука такой мимики. Он спросил, тренировался ли актер перед зеркалом или импровизировал, на что тот ответил: «Я не тренировался. На самом деле я знал, каким должно быть моё лицо. Я не очень хорошо мониторю отснятый материал, поэтому просто доверился режиссеру. Я беспокоился о том, как мой герой должен смеяться. Я был уверен, что не должен смеяться по-обычному. Он узнал, что его цель, Чжону, дроижит от ужаса, как и планировалось, поэтому я попытался сосредоточиться на его позиции, когда он развлекается. Это должен был быть смех, от которого холодный пот пробьет зрителей. 

Это всегда испытание. Получится ли показать ту же мимику, если меня попросят сыграть снова? Мне всегда сложно быть на 100% удовлетворенным. Это касается и текущей дорамы. Я хотел создать как можно более запоминающимся наши диалоги, и, как и на репетиции, пытался создать общение как можно более живым».

«Из-за своего героя я ощущал себя более чувствительным. Я много размышлял. На самом деле, я даже говорю по-другому. Другие актеры играют как обычно. Мой герой более утонченный. Он немного отличается от других персонажей, поэтому я беспокоился о том, смогу ли сыграть, словно находясь в одиночестве. Поэтому я много консультировался с режиссером и пришел к выводу, что это — основа для создания моего персонажа. Из-за уровня освещения, который был ниже, чем в других проектах, я и сам ощущал себя более мрачным».

«Эта дорама — результат работы сценариста и режиссера. Режиссер особенно помогал актерскому составу. Он наполнял их своей уверенностью, поэтому они тоже с готовностью двигались дальше. Фактически, сама оригинальная история похожа на спойлер к дораме. Тем не менее, разногласий не избежать, найдутся поклонники вебутна, которые будут недовольны полученным результатом».

Говоря о первой злодейской роли: «На самом деле, я никогда не выбирал персонажей или жанр, похожие на предыдущие работы, за последние 20 лет. Я думаю, что играл в романтической комедии только в течении 4 последних лет. Эти работы относительно популярнее, чем другие проекты. На самом деле, если проект имеет успех, приходит много аналогичных предложений. После «Гоблина» я получил много фэнтезийных проектов. Но никогда не принимал их. Я выбрал то, что не пробовал раньше. Поэтому согласился на съёмки в «Незнакомцы из ада». На самом деле, у меня мало работы. Я узнал, что моя роль не главная. Фактическим лидером этого проекта является Шиван».

«Я позже всех приехал на съёмочную площадку. Когда начались съёмки, я был вне страны из-за рабочего графика, поэтому, когда присоединился к съёмкам, и актеры, и персонал уже сработались. Несмотря на то, что мой персонаж как раз немного отрешен от остальных, я хотел что-то сделать, чтобы влиться в коллектив, и в этот момент Шиван пришел мне на помощь. С точки зрения карьеры и возраста, Шиван — мой младший коллега, но он оказался хорошим лидером. Я действительно ценю это и думаю, что он очень помог мне, стал моим хорошим другом».

«Я искренне верил в своих коллег. Верил, что если буду стараться изо всех сил, то это сделают и остальные. Поэтому нам всем было комфортно играть. По иронии судьбы все были настолько хорошими и дружелюбными, что не было никакого эмоционального истощения. Я снимался с комфортом».

«Пак Чжон Хван очень добрый и мягкий человек, но ему досталась двойная роль странных близнецов. У него было много проблем. Он играл больше, чем другие актеры, потому что у него была двойная роль. Он должен был смеяться преувеличенно, и это было настолько тяжело, что приходилось снимать по несколько дублей. Тем не менее, все усердно работали, мои коллеги — хорошие актеры, поэтому их работа оценена зрителями».

Намекая на основную тему дорамы (ад — это другие люди), интервьюер спросил, что актер делает, встречаясь с отрицательными людьми. Ли Дон Ук ответил: «Я думаю, что мне предстоит встретиться со многими такими людьми, но я не могу этого изменить. Если вы не можете избавиться от причины стресса, нужно просто принять происходящее. Я терпеть не могу гнев и злобу, с детства. Но теперь я знаю, что не могу жить в этом мире только так, как мне того хочется. Нет смысла злиться каждый раз. Я просто стараюсь сохранять здравый смысл, как и все остальные».

Говоря о работе оформителей съёмочной площадки — общежития Эдем: «Когда заходишь туда, атмосфера мрачная и угнетающая. Об этом могут рассказать не только актеры, но и съёмочный персонал. Чувство давления небольшого пространства тоже ощущается. Но команда сказала, что расширила изначальное пространство. Чтобы снимать, нужно место не только для актеров, но и для камер. Нашим операторам приходилось несладко, потому что было много очень узких мест, в которых проходили съёмки».

«Как вы могли заметить, у моего героя немного одежды. А еще у него нет времени на сон. Он рано приходит на работу, затем возвращается после наступления темноты, убивает кого-нибудь, на этом всё (смеется). Когда я увидел сценарий, то сказал режиссеру: «Когда он собирается спать?». Режиссер улыбнулся и сказал, что он должен спать. На самом деле, я получаю такое удовольствие от работы над этим персонажем, что готов справиться со всеми неудобствами узкого пространства. Для него оставаться чистым и опрятным — это выбор, обусловленный необходимостью вести двойную жизнь как дантиста».

Актёра спросили, испытывает ли он бремя ответственности в качестве ведущего актера: «Если проект убыточен, то в этом и моя вина. Конечно, это ответственность режиссера, актеров, съёмочной группы». Говоря о том, что он не мониторит полученный результат на площадке: «Мне просто не нравится (смех). Но я не могу не делать этого. Как и не смотреть трансляцию по телевизору, если пропустишь, придется смотреть повтор или по платному телевидению».

Говоря о целях в актерской карьере: «Я всегда хочу сделать лучше, чем есть сейчас. Я хочу быть лучше, работать усерднее, и думаю, что могу двигаться дальше, если у меня есть цель. Если бы я был доволен своей игрой, разве не бросил бы карьеру? Я хочу придать больше смысла своей работе. Я не могу сказать, есть ли у меня какие-то сожаления. Это некрасиво по отношению к другим актерам или продюсерам, которые работали со мной».

«Я думаю, что живу как актер в течение 20 лет, не из-за того, что выбрал этот путь, а из-за того, что публика выбрала меня. Ведь актеров нужно постоянно узнавать и выбирать. Если вы чувствуете, что я вам не нужен, бессмысленно идти дальше. Я счастлив, что занимаюсь своим делом, и хочу делать это долгое время. Но это не совсем мой выбор. Если есть много людей, которым не хочется видеть актёра Ли Дон Ука, и тогда смысл моего существования исчезает. Я стараюсь бороться с этим».

Говоря о выборе новых проектов: «В конце концов, никто не думает, когда выбирает и пробует что-то новое, о том, сработает оно или нет. Я тоже. Когда берешься за новую работу, играешь нового персонажа или начинаешь что-то новое, нужно гореть тем, что делаешь. То же самое было и с моим участием в Produce X 101.

Я не думал, что буду выступать в роли ведущего развлекательной программы.
Первоначально я никак не воспринимал себя в подобной передаче, было интересно услышать подобное предложение. Я подумал: «Почему я?» (смех). В любом случае, я решил встретиться, поговорить с командой и повеселиться. Я не думал, что оставлю след в истории программы на выживание (смех)».

«Меня называли представителем национальных продюсеров, но это не совсем так. Я не генеральный директор. Тем не менее, я хотел помочь некоторым конкурсантам в качестве представителя зрителей. Мне было интересно, хорошо ли они поели, смогли ли отдохнуть, хорошо ли выспались? Я думал, что такова моя роль. Я не мог научить их петь или танцевать, как другие преподаватели. Но все больше сближался с ними. Присмотревшись, я видел, как сильно они стараются, и мое сердце бешено колотилось. Я надеюсь, что они смогут немного отдохнуть. Я считаю, что сыграл небольшую роль, но зрители придали моей позиции больше смысла».

Интервьюер спросил, что бы он сказал себе, если бы мог вернуться в прошлое. Ли Дон Ук ответил: «Я не могу вернуться в любом случае. Конечно, я сожалею об этом,  иногда жалею о чем-то. Нужно просто смириться с тем, что было, и двигаться дальше».

«С октября прошлого года я непрерывно работаю, поэтому хочу немного отдохнуть, не задумываясь ни о чем. Конечно,  не могу позволить себе долгосрочный отдых. У меня в планах много фотосессий, как эта, рекламные съёмки и другие запланированные мероприятия, так что я не могу просто исчезнуть. Однако было бы лучше сделать шаг назад и посмотреть на свою работу. Во время Чусока я всегда езжу в дом своих родителей, если у меня нет запланированных мероприятий. Для меня каждый день очень важен. Я живу и работаю в своем стиле. В повседневной жизни или в людях, которых вы встречаете, есть уникальная энергетика».

gunyasha © YesAsia.ru

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!