Сумин (SONAMOO) рассказала о конфликте с TS Entertainment

5
1403

Сумин из SONAMOO рассказала в Instagram о своем судебном споре с агентством TS Entertainment.

Смотрите также: Альбом Ким Джеджуна «Love Covers» возглавил чарты iTunes J-Pop в России и других странах

Сумин написала:

«Здравствуйте! Это Сумин.

Прежде всего, мне очень жаль приветствовать вас всех в связи с этой проблемой. Однако после просмотра статей, распространяющихся в интернете, я пишу этот пост, потому что чувствую себя такой разочарованной.

Начиная с 2019 года, мы решили получать индивидуальные платежи, а не как группа. Несколько лет со времени подписания наших контрактов был официальный расчет оплаты, при котором не предоставлялось никаких подтверждений, за исключением заявлений компании, но мы никогда не получали никаких платежей. Из-за этого мы с Нахён с самого начала хотели посмотреть на данные платежей и поделиться ими с другими участницами. Поэтому я попросила компанию показать мне те данные, которые могли бы служить доказательством расчетов. Однако после ожидания в течение 30 дней компания предоставила мне лишь небольшую часть данных по расчетам.

Изучив их, мы обнаружили, что значительного количества подтверждений не хватает, поэтому мы снова отправили компании запрос на получение этих данных, после чего хотели усердно продолжать работать с SONAMOO. Но компания не предоставила нам ничего и сказала другим участницам SONAMOO, что мы решали этот вопрос за их спиной. От одного знакомого я узнала, что компания сказала остальным участницам не связываться с нами. В то время мы с Нахён полагали, что компания отправит нам данные по расчетам, поэтому решили объяснить ситуацию другим мемберам позже.

Кроме того, я обменивалась текстовыми сообщениями с моим менеджером даже после отправки запроса и продолжала поддерживать связь с нынешним генеральным директором компании вплоть до того дня, когда мы подали жалобу. Мы также выразили готовность принять участие в проекте Makestar для фанатов, но компания не ответила. Более того, в конечном итоге нас выгнали из общежития, поэтому наша ситуация не слишком отличается от тех, кто в настоящее время имеет спор с агентством. Я расскажу об остальном в суде.

Мы изо всех сил старались сгладить ситуацию до самого конца, но доверие между нами и агентством было полностью нарушено, поэтому мы в конечном итоге обратились в суд. У меня было много опасений по поводу судебного процесса, и я все еще напугана. Кроме того, я хочу искренне извиниться перед фанатами за беспокойство и неспособность присоединиться к остальным участницам SONAMOO из-за этого решения, которое я приняла в трудных для себя обстоятельствах.

Я надеюсь, что больше не будет несправедливого отношения к нам под предлогом «взаимного доверия». Большое спасибо за чтение этого длинного поста».

View this post on Instagram

안녕하세요 수민입니다. 먼저 이런 일로 인사드리게 되어 정말 죄송합니다. 하지만 인터넷에 오르내리는 기사들을 보고 너무 답답해서 글을 올리게 되었습니다. 그동안 줄곧 멤버 전체로 단체 정산을 해왔던 저희는 2019년부터 개인별 정산을 하기로 했습니다. 계약 후 몇 년이 지난 시점부터 회사가 타이핑해서 작성한 정산서의 확인 외에 정산 증빙자료가 제공되지 않은 형식적인 정산절차는 있었지만 정산금을 한번도 받아보지 못했던 터라 이번부터는 처음부터 확실하게 정산자료를 보고 멤버들과 나누고 싶은게 저와 나현이의 생각이었습니다. 그래서 회사에 정산의 근거가 되는 자료들을 보여달라고 했지만 30일이라는 시간동안 기다렸음에도 회사는 정산자료 중 아주 일부의 자료만을 주었습니다. 저희는 회사가 준 정말 일부의 정산자료를 검토해본 결과 상당한 금액의 증빙이 누락되어 있다는 것을 알게 되었고 이에 대한 확인을 요구하는 내용증명을 회사에 보냈습니다. 내용증명에는 정산자료만 확인되면 저희는 기존처럼 소나무로서 열심히 활동을 하겠다고도 했습니다. 하지만 회사는 끝내 요구한 정산자료를 보여주지 않았고, 소나무의 다른 멤버들에게는 충분한 상의 없이 내용증명을 보내 유감이라며 저희들을 나쁘게 이야기하는 것 같았습니다. 지인을 통해 들어보니 회사는 다른 멤버들에게 저희 둘과는 연락하지 말라 했다고 하였습니다. 당시 저와 나현이는 그래도 회사가 정산자료를 보내줄거라 믿었기에 멤버들에게는 돌아가서 추후에 설명을 하자고 판단을 했었습니다. 또한 저는 내용증명을 보낸 후에도 매니저오빠와도 문자를 주고받았고, 회사의 현 대표님과 소장 접수 전날까지도 문자를 주고받으며 연락이 두절된 적도 없습니다. 메이크스타 프로젝트 또한 기다려주신 팬분들을 위해서 참여하겠다는 의사를 밝혔었지만 회사에서는 답변이 오지 않았습니다. 그리고 저희 또한 단전, 단수의 위협에서 자유롭지 못했고, 결국 숙소에서 쫓겨나기도 하는 등 회사와 분쟁 중인 분들과 상황이 크게 다르지는 않았습니다. 나머지는 소송상으로 이야기하고 이만 글을 줄이겠습니다. 마지막까지 원만하게 해결을 하려고 정말 노력했지만 더 이상 신뢰가 완전히 깨져 결국 소송을 진행하게 되었습니다. 소송이란 선택을 하기까지 정말 많은 고민이 있었고, 지금도 무섭기만 합니다. 그리고 힘들게 내린 저의 결정으로 인해 앞으로 소나무의 멤버로서 모두와 함께하지 못하게 된 점, 그리고 걱정을 끼쳐드린 점 팬분들께 진심으로 죄송하단 말씀드리고 싶습니다. 신뢰관계를 빌미로 부당하게 대접받는 일들이 더 이상 생기지 않길 바랍니다.. 지금까지 저의 긴 글 읽어주셔서 진심으로 감사합니다.

A post shared by 지수민 JISUMIN (@sumin_ji_) on

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив