Значение уникальных сценических имен айдолов

11
15941

Часто сценические имена K-Pop айдолов просты и понятны, но иногда они имеют скрытое значение, которое не очевидно на первый взгляд.

Смотрите также: Дело NO:EL будет передано в прокуратуру

Джей-Хоуп (BTS)

Псевдоним Джей-Хоупа– милая игра с настоящим именем Хоби (Чон Хосок). Но есть и символическое значение, взятое из греческого мифа о ящике Пандоры. Согласно мифу, после того, как ящик был открыт, в мире появилось все зло, а на его дне осталась только надежда («хоуп» — надежда по-английски).

Сола (MAMAMOO)

Настоящее имя Солы – Ким Ён Сон. «Сон» — это «солнце» по-английски в корейской транскрипции, так что ее псевдоним означает «солнечная». Но есть и другое значение: «со-ла (ля)» также обозначают две ноты музыкальной гаммы.

The8 (SEVENTEEN)

Восемь – счастливое число в китайской культуре, а The8 (Сю Мин Хао) китаец. К тому же, перевернув восьмерку, можно получить математический символ бесконечности.

Хэчан (NCT)

Будучи новичком, Хэчан продвигался под своим настоящим именем Ли Донхёк, поэтому было неожиданно, когда он дебютировал под псевдонимом. Новое сценическое имя ему дал не кто иной, как основатель SM Entertainment Ли Су Ман. «Хэчан» означает «ярко светить и идти только вперед».

Agust D

Мин Юнги, также известный как Шуга из BTS, придумал себе псевдоним для выпуска микстейпа в 2016 году. «AGUS» — это Шуга (SUGA) наоборот, «D» обозначает его бывшую рэп-команду из Тэгу D-TOWN. Также английское слово «agust» имеет в корейском произношении значение «впечатляющий и уважаемый».

Солли

Солли (настоящее имя Чхве Джин Ри) не была фанатом своего сценического имени, когда дебютировала. Но, к счастью, со временем она его полюбила, поэтому и сохранила его даже после того, как покинула группу f(x). «Сол» происходит от китайского иероглифа «снег», а «ли» — «цветок груши».

Сухо (EXO)

Настоящее имя лидера EXO – Ким Джун Мён. «Сухо» означает по-корейски «защищать» (как страж), что очень подходит его роли в группе.

S.Coups (SEVENTEEN)

«S.Coups» — это аккуратная игра слов с использованием настоящего имени лидера SEVENTEEN Чхве Сын Чоль. «S» и «C» взяты из его настоящего имени в английской транскрипции, а «coups» — от французской фразы «coup d’etat», обозначающей полную победу.

HA:TFELT

Пак Е Ын была участницей легендарной группы JYP Entertainment Wonder Girls, но теперь она сольная артистка, которая носит псевдоним HA:TFELT. Сценическое имя представляет ее новую личность как продюсера и композитора. На английском оно имеет значение «сердечный», а также «HA:T» имеет двойное значение как «сердце» и «горячий».

БэмБэм (GOT7)

Удивительно, но сценическое имя БэмБэма – это также имя, которым он пользуется в реальной жизни. Рожденный под именем Канпимук Пхувакун, он с детства носил имя БэмБэм, так как тайцы часто имеют второе имя, поскольку их имена могут быть довольно длинными. БэмБэм – это персонаж мультфильма «Флинстоуны», который мал, но силен.

Онью (SHINee)

Онью (настоящее имя Ли Джин Ки) – еще один айдол, псевдоним для которого придумал Ли Су Ман. «Онью» означает «мягкий, нежный и мирный». У него также есть прозвище «тубу» — тофу, которое мягкое и нежное, как и он.

LE (EXID)

LE (настоящее имя Ан Хё Джин) была частью хип-хоп команды, известной как Jiggy Fellaz. Ее сценическое имя в то время было «Элли». Она изменила орфографию, но сохранила произношение своего сценического имени, как напоминание о том, откуда она родом.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив