С Чан У Хёка сняты обвинения в незаконном использовании товарного знака H.O.T

0
560

По сообщению компании по производству концертов Salt Innovation, прокуратура Сеульского центрального округа 24 сентября сочла, что они и Чан У Хёк не нарушали закон о товарных знаках и авторском праве в отношении использования «H.O.T» во время концерта «Forever High-five Of Teenagers» в октябре 2018 года.

Смотрите также: Фанатам запретят снимать айдолов по пути на Music Bank?

Бывший директор SM Entertainment Ким Кён Ук в настоящее время владеет всеми правами на товарный знак H.O.T, и ранее он предъявил обвинение против Чан У Хёка и Salt Innovation, утверждая, что они использовали товарный знак H.O.T без разрешения.

Salt Innovation опубликовали официальное заявление 26 сентября и пояснили: «Группа провела концерт под названием «High-Five Of Teenagers», чтобы предотвратить ненужные правовые споры с господином Ким Кён Уком, который утверждает, что является владельцем торговой марки H.O.T. Однако, несмотря на это, господин Ким позорно предъявил иск не только организаторам – Salt Innovation, – но и участникам H.O.T за «нарушение законодательства о товарных знаках и авторском праве». Тот факт, что об этом мы узнали через средства массовой информации, независимо от достоверности претензии, причинил огромную боль не только организаторам, но и участникам H.O.T».

Компания продолжила: «Даже если бы во время концерта использовалось название группы H.O.T, это вряд ли являлось бы нарушением прав на товарный знак, так как концерт проводился всеми участниками группы. Поскольку Salt Innovation рассмотрели правовые вопросы, связанные с этим вопросом, мы знали, что проблем с нарушением прав на товарный знак не будет. Тем не менее, мы были особенно осторожны, чтобы не использовать товарный знак и предотвратить ненужные споры и даже небольшой конфликт».

Salt Innovation затем добавили: «Мы считаем, что решение прокуратуры Сеульского центрального округа было разумным и мудрым и стало результатом всех усилий, предпринятых участниками H.O.T и нами».

Наконец, Salt Innovation объявили, что они планируют приложить все усилия, чтобы решить вопрос и с гражданским иском, связанным с этим делом.

Zarina © YesAsia.ru