Аарон Ян критикует уровень образования по вопросам гендерного равенства в Тайване

13
2835

Тайваньский певец и актер Аарон Ян всегда был сторонником кампаний против дискриминации. Ранее он рассказывал, что над ним сильно издевались, когда он учился в школе, и что ему потребовалось семь лет, чтобы справиться с травмой, полученной в результате этого.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Аарон Ян посетил Неделю моды в Нью-Йорке

Недавно видео, на котором студент ругает своего соседа по комнате за то, что он «женоподобный», стало вирусным на Тайване. Многие осудили действия парня, который произнес ряд сексистских и уничижительных замечаний.

Аарон был одним из многих людей, которые поделились своим неодобрением действий хулигана, написав: «Вот почему я всегда просил всех противостоять ненавистникам и [правильно] расставлять приоритеты в сфере образования по вопросам гендерного равенства*, чтобы у нас было более культурное общество, которое принимает и уважает друг друга», — он добавил, — «[Мне] стыдно было услышать то, что говорит [ненавистник] в видео. Причина, по которой я смог досмотреть до конца, заключается в том, что я лично слышал слова, которые были еще более грубыми и оскорбительными. Но этим нельзя гордиться, я чувствую себя беспомощным и обиженным. Я не хочу, чтобы школы и рабочие места были наводнены людьми, которые оскорбляют и ругают других из-за такого невежества. Давайте все подумаем над этим».

Позже Аарон опубликовал скрин переписки с нетизеном в социальных сетях, который написал ему: «Привет, могу ли я спросить, ты гей?»

В ответ Аарон написал: «Привет, могу я спросить, какое это имеет отношение к Вам?» И подписал пост: «Неудача в образовании по вопросам гендерного равенства».

Напомним, что в конце прошлого года, некий мужчина обратился к средствам массовой информации и сообщил, что он — бывший парень Аарона, обвинив артиста в том, что тот ему изменял. И хотя с того момента ориентация Аарона остается под вопросом, сам артист прямо о своих предпочтениях не заявлял.

А что о ситуации думаете Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

*примечание: на Тайване образование по вопросам гендерного равенства включает лекции против дискриминации членов сообщества ЛГБТ.