Йошики (X Japan) поработал волонтером в префектуре Тиба, пострадавшей от тайфуна

1
246

Когда тайфун «Факсай», от которого особенно сильно пострадала родная префектура Йошики Тиба, обрушился на Японию, музыкант был на другой стороне Тихого океана – в США.

Смотрите также: NCT 127 выступили на Global Citizen Festival

11 сентября Йошики написал в Twitter: «Я сейчас в США. Я только что узнал, что мой родной город Татеяма и другие места в Тибе сильно пострадали от тайфуна. Я очень волнуюсь и молюсь, чтобы Тиба оправилась как можно быстрее».

18 сентября американская благотворительная некоммерческая организация Йошики объявила, что музыкант сделал пожертвование в размере 10 миллионов иен Обществу Красного Креста Японии, которые будут использованы для помощи в восстановления пострадавших от тайфуна районов Тибы. Щедрый жест последовал за двумя другими крупными пожертвованиями, сделанными Йошики в августе: 10 миллионов иен жертвам поджога Kyoto Animation и 100 000 долларов Лесному фонду Амазонки. Он также выделял 10 миллионов иен на восстановление от тайфуна в прошлом году.

Примечательно, что Йошики до сих пор публично не раскрывал свой родной город (хотя некоторые фанаты, конечно, знали об этом). Он решил сообщить об этом, надеясь привлечь больше поддержки родному городу. «Я много лет живу за границей, но мои чувства к родному городу никогда не пропадали. Я сожалею, что это единственное, что я могу сделать, чтобы помочь. Я надеюсь, что мое пожертвование поможет хотя бы немного. Я молюсь за Тибу», — сказал Йошики.

Однако на этом помощь Йошики не закончилась. 25 сентября Йошики сообщил в своем Instagram, что он прибыл в Тибу в качестве добровольца. Он написал: «Прибыл в Японию. Я отправился добровольцем в Тибу, пострадавшую от тайфуна. Некоторым районам все еще требуется дополнительная помощь. Молюсь за быстрое восстановление».

День спустя он опубликовал еще одно фото и написал: «Отдых во время волонтерства. Я все еще учусь тому, что важно в нашей жизни. Те люди, которые занимаются волонтерством, очень вдохновляют».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях