Шин Се Гён рассказала о своей работе над дорамой «Новичок-историк Гу Хэ Рён»

0
1226

Шин Се Гён дала новое интервью в рамках завершения дорамы «Новичок-историк Гу Хэ Рён».

Смотрите также: Актёры дорамы «Новичок-историк Гу Хэ Рён» попрощались со зрителями

С сюжетом дорамы можно ознакомиться здесь. Одним из способов определения успеха дорамы является зрительский рейтинг во время трансляции, и его показатели могут влиять на всё, начиная от морального духа съёмочной группы, атмосферы на съемочной площадке, заканчивая игрой актеров. Для того, чтобы не поддаваться влиянию цифр, требуется определенный набор качеств, и Шин Се Гён определенно ими обладает.

«Этот проект совершенно отличался от всех сагыков, в которых я раньше снималась, потому что рассказывал о женщинах в эпоху Чосон, которые работали на постах государственных служащих. Играя Гу Хэрён, я старалась избавиться от стереотипов о жизни женщин того времени, которые выучила на уроках истории. Вначале мне было любопытно: «А нормально ли для женщины эпохи Чосон быть такой?!».

Во время продвижения дорамы героиню актрисы чаще всего описывали как «проблемную женщину». Она прокомментировала: «Когда я работаю над проектом, я не зацикливаюсь на одном персонаже. Я стараюсь быть внимательной ко многим вещам. Мне очень понравился посыл нашей дорамы. Там не было жестокости, не было принудительно создаваемого конфликта. Я думала, что это будет безобидная дорама для людей, так и вышло. И я очень горда этим».

Шин Се Гён сказала, что испытывала некоторые тревоги относительно нового испытания для своей актерской карьеры: «Раньше я не знала о том, чем занимались историки Чосона. Исследуя эту тему, я осознала, что этой работой стоит гордиться больше, чем я могла себе представить. Хотя материалов было немного, я узнала, что историки считались элитой. В нашей дораме они показаны немного комично».

Говоря о зрительском рейтинге: «Это правда, что я волновалась, потому что моя героиня по-другому показывает эру, о которой всем всё известно. Но я подумала, что, благодаря работе сценариста, который прекрасно прописал в сценарии путь Гу Хэрён и её мечты и цели, зрители смогут понять основной посыл проекта».

«Если честно, в исторической дораме женщина мало на что способна, если только она решительно не берет на себя ответственность за свои действия. Поэтому мне кажется, что все мои героини в сагыках схожи между собой».

Она подвела итог: «Играя в этом проекте, я познала истинное счастье, ведь он отвечал моим внутренним ценностям. Не скажу, что коммерческий успех дорамы не важен, так как это работа, и я должна достойно выступить перед публикой. Но я ощущала счастье лишь потому, что в сериале не было наигранного конфликта, жестокости, зато был хороший финал».

Дорама завершилась 26 сентября.

gunyasha © YesAsia.ru