Фильм «Белый шторм 2: Наркобароны» выдвинут на премию «Оскар»

0
531

Федерация кинематографистов Гонконга выбрала криминальный триллер Германа Яу «Белый шторм 2: Наркобароны» для соискания премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ян Чао Юэ и Сюй Кай Чен сыграют в романтической комедии о путешествии во времени

Любой гонконгский фильм, выпущенный с октября 2018 по сентябрь 2019, мог претендовать на номинацию премии «Оскар», однако большинством голосов был выбран именно «Белый шторм 2: Наркобароны».

В прошлом году на соискание премии был выдвинут фильм «Красное море». И хотя кинокартина не попала в список номинантов, выбор Федерации подвергся резкой критике со стороны гонконгских зрителей. Прежде всего из-за того, что в главных ролях играли актёры из материкового Китая.

Главную роль в фильме «Белый шторм 2» исполняет гонконгский актёр Энди Лау. Он предстаёт в образе влиятельного финансиста, который обещает выплатить 100 миллионов гонконгских долларов тому, кто сможет ликвидировать главного наркобарона Гонконга, которого сыграл актёр Луис Ку.

Несмотря на кассовый успех фильма, многие пользователи сети были удивлены выбором Федерации кинематографистов Гонконга. Главным претендентом считался фильм Оливера Чана «Всё ещё человек». История о парализованном человеке и его помощнице получила единодушное признание критиков и победу в номинациях «Лучший новый режиссёр» и «Лучший актёр». Тема затронутая в фильме и реакция общества также соответствует требованиям, предъявляемым для номинантов.

Глава киностудии Golden Scene Company подтвердила информацию о том, что представила фильм «Все ещё человек», чтобы конкурировать за номинацию. Она разочарована, что кинокартина не смогла пройти отбор.

Напомним, что Корея выдвинула на премию «Оскар» кинокартину «Паразиты», Япония — мультипликационный фильм «Дитя погоды».

Happy Jea © YesAsia.ru

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!