Тайфун Митаг нанёс серьёзный ущерб Южной Корее

8
1486

Южная Корея продолжает терпеть убытки из-за тайфуна Митаг, который покинул полуостров в четверг утром после того, как обрушился на страну сильными ливнями. На данный момент сообщается о 10 погибших, многочисленных затопленных домах и дорогах.

Смотрите также: Пользователь YouTube рассказал историю усыновления двух котят актером Ю Сын Хо

Большая часть ущерба была зарегистрирована в провинциях Южная Чолла, Канвондон и Кёнсан, которые сильнее всего пострадали от тайфуна. В Самчхоке, провинции Канвондо, выпало до 500 миллиметров осадков, а скорость ветра была 129 мм/час.

Два человека из этого района погибли, а трое получили ранения. Женщина 77 лет умерла, когда оползень смыл её дом около полуночи; тело, предположительно принадлежавшее китайскому рабочему в возрасте 40 лет, который ранее считался пропавшим без вести, было обнаружено в Канныне, куда его унесло водяным потоком.

Сообщалось о жертвах в провинции Северный Кёнсан, где выпало от 200 до 555 мм осадков. Ульджин, через который Митаг покинул полуостров, по состоянию на 10 часов утра четверга зарегистрировал 555,6 мм осадков.

47-летняя женщина в Пхохане и 76-летний мужчина в Сонджу были найдены мертвыми после того, как их смыло в результате наводнения. 59-летняя женщина в Йонгдоке была найдена мертвой после того, как ее дом смыло оползнем. Около 9 часов утра пара 60-летних граждан, живущая в Ульджине, была спасена из-под разрушенного дома, но по дороге в больницу пожилые люди скончались. Сообщалось, что 72-летний мужчина в Пхохане был погребён заживо под разрушенной крышей. Ближе к середине дня добавилась еще одна жертва — водитель автомобиля, который был сметен на затопленной дороге в Пхохане. Ранее машина была найдена пустой.

В 8:20 утра в четверг в Пусане, в первый раз за семь лет, прозвучало предупреждение о наводнении, когда река Накдон вышла из берегов из-за проливного дождя, который продолжал обрушиваться на район в течение всего утра. Около 9 часов утра в Пусане оползень полностью накрыл дом и ресторан. В то время в нём были четыре человека, трое в доме и один в ресторане, они были похоронены под зданием, местные пожарные обнаружили тело работника ресторана и подтвердили его смерть около 15:48. Спасательная операция для других пропавших продолжается.

Более 310 человек потеряли свои дома в провинциях Южная Чолла, Канвондо, Южный Кёнсан и Чеджу, в то время как более 1500 человек пришлось эвакуировать. Четыре человека на острове Чеджу были травмированы и доставлены в больницу.

Имущественный и инфраструктурный ущерб подсчитывается. Около 1 015 домов в пострадавших районах были затоплены, а 26 других зданий были серьезно повреждены или разрушены. Сельскохозяйственные угодья и связанные с ними объекты также пострадали. Кроме того, поезд сошел с рельсов во время движения по линии Ёндун в 3:36 в четверг из-за оползня. Пассажиры были эвакуированы, а поезд был отправлен на ремонт.

Около 48 673 домов были отрезаны от подачи электроэнергии ночью в районах, пострадавших от тайфуна. К полудню четверга электричество было восстановлено в около 95% домов.

Митаг начался на южном побережье провинции Южная Чолла около 9:40 вечера среды и быстро переместился на восток, к Восточному морю через Ульцзинь, провинцию Северный Кёнсан, примерно в 6 часов утра в четверг. Среди семи тайфунов, обрушившихся на Южную Корею в этом году, Митаг — единственный, который прошёл через регион с запада на восток и, вероятно, нанес наибольший ущерб.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе