7 иностранных продюсеров, которые работали с K-Pop артистами

72
5937

Музыкальный бизнес, как и музыка, не имеет границ. Хотя многие хиты K-Pop созданы южнокорейскими музыкантами, было также много случаев, когда иностранные продюсеры и авторы песен помогали в их создании.

Смотрите также: Paloalto принес извинения за грубый ответ фанату

Огаст Риго — филиппино-канадский автор песен, работавший с Джастином Бибером и Musiq Soulchild. Он создавал песни для NCT Dream и Boys Republic.

Продюсерская команда The Stereotypes, ветераны R&B и хип-хопа, известны своей работой с Бруно Марсом, Cardi B, Джастином Бибером, Крисом Брауном и другими артистами. Они создавали музыку для EXO, Red Velvet, Боа, NCT 127 и SHINee.

Мелани Фонтана – невероятно талантливый автор песен из США – писала музыку для таких артистов, как Джастин Бибер, Бритни Спирс, The Chainsmokers и многих других. Среди K-Pop артистов она работала с Girls’ Generation («Stay Girls»), f(x) («Boom, Bang, Boom»), I.O.I («Crush»), AOA («Cherry Pop») и BTS («Euphoria»).

Тедди Райли, опытный продюсер, которому часто приписывают создание нового жанра — нью-джек-свинга или свингбита (гибрида соула, фанка и хип-хопа), — работал с такими легендарными артистами, как Майкл Джексон, Бобби Браун, Кит Суэт и другими. Он продюсировал музыку для EXO, f(x), SHINee, Girl’s Generation и Джей Пака. Некоторые из известных K-Pop песен, за которые он отвечал, — это «The Boys» Girls’ Generation, «What Is Love» EXO, «MILK» и «All Night» f(x).

The Chainsmokers – американский дуэт, известный своими хитами «Roses», «Closer» и «Something Just Like This», также работал с BTS над песней «Best Of Me». The Chainsmokers были довольно близки с BTS как раз перед тем, как их ждал феноменальный успех в США.

Skrillex – американский музыкант и продюсер – удостоен многих наград. Он создал неподражаемую музыку в жанре EDM, а также работал в таких стилях, как дабстеп, электронная музыка, мумбатон, регги и других. Но он также создавал поп-музыку для Джастина Бибера («Sorry», «Where Are U Now», «Children», «I’ll Show You») и для 4Minute («Hate»).

MARZ (Пол Томпсон) не собирался становиться продюсером K-Pop. Он бросил свою работу в Силиконовой долине, переехал в Южную Корею, не зная о стране ничего, и начал преподавать английский язык. И через семь лет он стал первым не-корейцем, который подписал контракт с JYP Entertainment. Но на этом все не закончилось. После ухода из агентства из-за творческих разногласий он перешел в другое крупное агентство – SM Entertainment, где и достиг успеха, работая в том числе с EXO.

MARZ уникален в том смысле, что он, пожалуй, единственный иностранный продюсер, который начинал свою карьеру с создания K-Pop музыки. И теперь он руководит MARZ Music Group, которая в основном работает с K-Pop агентствами и артистами.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив