Достопримечательности Токио из аниме Макото Синкая

3
1790

Токио служит фоном для нескольких фильмов Макото Синкая. Известный режиссер аниме показывал мегаполис с разных сторон, и вот несколько реальных мест Токио, которые были представлены в самых популярных хитах Макото Синкая.

Смотрите также: Отец Ли Хэ Ин (Produce 101, Idol School) рассказал, что CJ ENM не выполнили свое обещание по поводу ее дебюта

«Сад слов»

Большинство сцен в фильме происходит в Национальном саду Синдзюку-Гёэн или рядом с ним. Такао и Юкино решили встречаться каждый день, когда идет дождь, в местах возле «Тайваньского павильона».

«Твое имя»

Этот перекресток у полицейского участка Синдзюку часто можно увидеть на протяжении всего аниме.

В конце фильма, когда Мицуха и Таки наконец возвращаются в свои тела, действие перепрыгивает на несколько лет в будущее, когда они уже взрослые. В одну снежную ночь Мицуха и Таки проходят мимо пешеходного моста Шинтошин вблизи Университета Такарадзука.

Лестница, ведущая к Храму Суга, и ее окрестности – это место, где Мицуха и Таки наконец находят друг друга спустя годы. Эта лестница также широко использовалась во время продвижения аниме «Твое имя» и стала настолько популярным местом, что ее даже называют на картах Google просто «Лестница Кими Но На Ва» (от японского названия аниме).

«Дитя погоды»

Большая часть аниме происходит в квартале Кабуки-тё (район Синдзюку), более пустынной части Токио, согласно стереотипам. Главный герой Хотака живет в этом манга-кафе.

Одна из сцен также проходила на этой улице в Кабуки-тё.

Хина приобретает способность управлять погодой после того, как наткнулась на таинственный храм на вершине ветхого здания в Токио. Это здание расположено недалеко от станции Ёёги и рядом с небоскребом NTT Docomo.

Zarina © YesAsia.ru