Участники Produce_X101 и Idol School рассказали о несправедливости, плохих условиях и контрактах на шоу

22
4031

MBC взяли интервью у участников Produce_X101 и Idol School, которые рассказали о несправедливости на шоу, и выдвинули подозрения в злоупотреблениях со стороны производственной компании CJ ENM.

Смотрите также: Super Junior возглавляют чарт корейских альбомов в Тайване в течение 100 недель

В выпуске MBC News от 3 октября трейни, который появлялся на Produce_X101, анонимно рассказал о том, что в самом начале лишь некоторые участвовали в съемках и только их и показывали в эфире, а также, что некоторые трейни заранее знали песню миссии и практиковались для нее. «Мы спросили об этом у одного трейни, и он сказал, что его учитель танцев рассказал ему», — отметил он.

Глава одного агентства также сказал, что для съемочной группы уже стало открытой практикой выбирать тех, кто им нравится. Он сказал: «Я слышал, как люди говорили что-то вроде: «Похоже, что несколько агентств уже знают список», «Кажется, что люди уже хорошо осведомлены об этом».

Участница Idol School, которая появлялась и в первом сезоне Produce 101, также рассказала MBC о своем опыте. Предполагалось, что трейни на шоу были выбраны в первом туре прослушиваний, но она заявила, что многие из участниц прошли на шоу без прослушивания. «Нас было 3 тысячи претендентов на прослушивании, но из 40 из нас, которые прошли, только четверо были на прослушивании. Первоначально продюсеры шоу сказали, что мне тоже не нужно было участвовать, но позже они взяли заявление и сказали: «Твое лицо уже слишком хорошо известно, поэтому, если ты не придешь на прослушивание, то это вызовет подозрения. Затем они отправили меня на прослушивание», — рассказала она.

Она также заявила, что 8 из 9 участниц дебютирующей группы fromis_9 подписали эксклюзивные контракты с CJ ENM до окончательного подсчета голосов. «Я не знала ничего об этом, когда впервые появилась в программе. Но позже, когда мы начали жить вместе, я узнала от нескольких трейни, что они уже подписали эксклюзивный контракт с CJ ENM», — рассказала она. Она также подтвердила, что один из судей получил секретную записку от продюсеров, в которой говорилось, что он не должен выбирать ее.

Программа Newsdesk (MBC) также поделилась дополнительной информацией об условиях, которые были предоставлены на этих двух шоу. При выпуске песни агентству участника предоставлялся 1 миллион вон, причем трейни получали только десятки тысяч вон от этой суммы. В тех случаях, когда песни достигали успеха, CJ ENM получали дополнительную прибыль, а не делились с агентством. MBC сообщили, что в соответствии с контрактами между CJ ENM, участниками Produce_X101 и их агентствами за каждый эпизод, в котором появляется трейни, дается 100 000 вон.

Трейни Produce_X101 рассказали MBC, что по контракту стажеры стоят ниже, чем их агентство, которое, в свою очередь, находится ниже CJ ENM. Они сказали: «Вот почему мы должны были кланяться еще больше и должны были преуспевать. Мы волновались, что нас покажут с плохой стороны, поэтому были осторожны». MBC также сообщили, что из-за несправедливости в контрактах, некоторые агентства просили об исключении их трейни в последнюю минуту.

MBC также рассказали о нарушениях прав участниц Idol School во время их пребывания в общежитии. Шоу на выживание началось летом и длилось около шести месяцев, но участницам выдали только летнюю форму, которую им приходилось носить даже в холодную погоду. Участница шоу рассказала: «Мы решили, что так, должно быть, происходит в армии. Несмотря на то, что было холодно, нам пришлось носить летнюю одежду в течение шести месяцев».

MBC сообщили, что участницы были отрезаны от внешнего мира и могли покупать предметы первой необходимости только один раз в месяц в аптеке, которая является дочерней компанией CJ ENM. Кроме того, им не давали достаточно еды. Участница рассказала: «Они позволяли ходить нам в школу один или два раза в месяц. Девочки прятали еду в своих головных уборах или нижнем белье, а затем делились ею с остальными, и они ели ее, как нищие».

Но Ун Рэ, председатель Комитета по радиовещанию и коммуникациям, заявил MBC: «CJ ENM отвечали за вещание, и ответственное лицо должно присутствовать на инспекции Национального собрания и четко объяснить народу о манипулировании в этой программе».

MBC также сообщили, что полиция в настоящее время проводит расследование, чтобы выяснить, имели ли место несправедливые деловые отношения и манипулирование рейтингами в программах Mnet. Сообщается также, что полиция вызвала производственную группу Produce_X101 для первого раунда допроса своего расследования, касающегося манипулирования голосами, и они планируют вызывать продюсеров предыдущих сезонов Produce 101 и Idol School по очереди.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив