Волонтёры HSI закрыли ферму по производству собачьего мяса

6
1052

25 сентября сотрудники международной благотворительной организации Humane Society International закрыли очередную ферму по производству собачьего мяса в Йонджу, провинции Кёнгги. В ходе операции было изъято 90 собак, которых отправили во временные приюты в США, Канаде и Великобритании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Очаровательные монстры поселятся в Сеуле

Ферма была основана около 10-и лет назад. Собаки содержались в отдельных клетках, в которых никто не убирал. Сотрудники HSI в день приезда заметили на территории фермы крыс, которые в поисках пищи бегали между клеток, среди мусора и фекалий.

Волонтёры погрузили собак в пластиковые контейнеры, которые отправили в международный аэропорт Инчхон. Большим собакам, которые были изранены во время нелегальных собачьих боёв потребовалась помощь ветеринаров.

Это была 15-ая ферма, которая закрылась при содействии Humane Society International. Базирующаяся в США организация по защите прав животных разработала специальную программу, в реализации которой платит фермерам за то, чтобы они передали собак для перевозки заграницу. Так, в целом организация спасла 1900 собак, большинство из которых уже переданы в заботливые руки новых владельцев.

Фермер сам обратился в организацию, когда услышал о программе от бывшего собаковода. В обмен на закрытие фермы и передачу собак волонтёрам он получит финансовое вознаграждение, чтобы начать новое дело или найти новую профессию. Точная сумма не разглашается, но варьируется в пределах от 2000 до 60000 долларов, в зависимости от размера фермы.

«Производство собачьего мяса, — признался владелец, — сейчас в Корее в упадке. Скорее всего, я буду работать в строительном секторе».

За последние несколько десятилетий в Корее изменилось восприятие собак как домашнего скота. Всё больше людей разводят их как домашних животных. Основные ТВ-каналы в различных шоу и программах демонстрируют очарование и верность этих домашних животных. Некоторые торговые центры в Сеуле теперь разрешают покупателям входить со своими питомцами.

Хотя собачье мясо по-прежнему востребовано некоторыми пожилыми людьми, идея употребления в пищу собак неприемлема для большинства молодых корейцев. Согласно опросу, проведенному Gallup Korea в прошлом году, только 13% респондентов заявили, что они употребляли собачье мясо. Воодушевленные падением спроса местные организации по защите прав животных в июле этого года участвовали в закрытии рынка по продаже собачьего мяса в Гупо, в Пусане.

По словам активистов, им предстоит огромная работа, потому что в Корее насчитывается ещё тысячи подобных ферм, в которых собаки содержатся в жутких антисанитарных условиях.

 

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив