Китайские знаменитости бойкотируют игры НБА после заявлений о Гонконге

2
1641

НБА попали под огонь критики после того, как генеральный менеджер клуба «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори выразил поддержку гонконгским протестующим в Twitter.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актриса Селин Ма пострадала во время протестов в Гонконге

Запись гласила: «Боритесь за свободу, поддерживайте Гонконг». Несмотря на то, что НБА выпустили официальное заявление, в котором выразили сожаление по поводу того, что слова Дэрила Мори оскорбили друзей и фанатов в Китае, комментарии комиссионера НБА Адама Сильвера, который выступает за свободу слова, вызвали ещё больший гнев со стороны китайской общественности. Запись Мори была удалена из Twitter.

Бывший игрок «Хьюстон Рокетс» Яо Мин, который сейчас возглавляет Китайскую баскетбольную ассоциацию, заявил, что он разорвёт все контакты с клубом. На этой неделе 9 октября, в Китае состоится Фан-ночь НБА, а 10 и 12 октября стартуют Китайские игры НБА, в которых сыграют «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Бруклин Нетс». Китайские знаменитости уже заявили о бойкоте мероприятия. Так, актёр Ли Ифэн передал через своё агентство официальное сообщение, в котором заявил, что хоть и является ярым поклонником баскетбола, родина для него стоит на первом месте.

Подобной позиции придерживаются и другие звёзды Китая. Участники китайского бойзбенда UNINE через официальный аккаунт объявили, что они все поддерживают политику единого Китая. Китайский государственный канал CCTV приостановил трансляцию игр НБА.

Стоит отметить, что для американской Национальной баскетбольной ассоциации, столь неосторожные слова Дэрила Мори могут вылиться в серьёзные убытки, поскольку Китай — это основной зарубежный рынок Ассоциации. У игр НБА огромная зрительская и фанатская аудитория в Китае.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив