Супер-тайфун Хагибис не затронет Корею, но ударит по Японии

2
3571

Корейское метеорологическое агентство сообщило, что 19-й тайфун сезона в Тихоокеанском регионе, получивший название Хагибис, не затронет Южную Корею, но нанесет удар по Японии уже в выходные.

Смотрите также: Рейтинги дорам с 30 сентября по 6 октября 2019 года

По данным метеорологического агентства, по состоянию на 9 часов утра в среду, Хагибис находился примерно в 840 километрах к северо-западу от Гуама в западной части Тихого океана. Он передвигается с севера на северо-запад со скоростью 13 километров в час и, как ожидается, окажется в 980 километрах к северо-востоку от Окинавы около 9 часов вечера четверга.

Агентство заявило, что шторм, несмотря на свой не самый большой размер, может оказаться самым мощным в текущем году. В настоящее время он имеет максимальную устойчивую скорость ветра 55 метров в секунду, центральное давление 915 гектопаскалей. Между тем, Объединенный центр по предупреждению тайфунов США повысил рейтинг Хагибис до «супер-тайфуна» из-за устойчивой скорости ветра, которая достигает 67 метров в секунду.

Хагибис, скорее всего, не затронет Южную Корею, поскольку, согласно прогнозам, он отойдет от холодного атмосферного давления, окружающего полуостров. Тайфун повернет на северо-восток в сторону Токио в субботу утром и, возможно, обрушится на сушу в тот же день.

Несмотря на это, в Южной Корее ожидаются сильные дожди и ветер в самых южных регионах из-за столкновения между холодной атмосферой у суши и горячим воздухом тайфуна. В субботу также прогнозируется ливень над восточными прибрежными районами.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив