В Сеуле прошли митинги с требованием отставки президента и ареста министра страны

25
4583

9 октября группы граждан Южной Кореи, относящие себя к консервативной партии и критикующие администрацию Мун Джэ Ина, вышли на улицы в центре Сеула с требованием отставки президента и ареста министра юстиции Чо Гука.

Смотрите также: Супер-тайфун Хагибис не затронет Корею, но ударит по Японии

Организованные консервативными организациями, в частности протестантскими и организациями помощи ветеранам, сотни тысяч людей, в основном в возрасте от 50 до 70 лет, собрались на улицах столицы, в основном между воротами Кванхвамуна и Намдэмуна во второй половине дня среды.

Участники осудили администрацию Мун Джэ Ина как сторонников Северной Кореи, разоряющих страну, и министра юстиции, чья семья втянута скандал с коррупцией. Собравшиеся скандируют: «Мун Джэ Ин, уходи», «Арестуйте Чо Гука», — размахивая национальным флагом.

Чон Кван Хун, председатель Христианского совета Кореи, который возглавляет альянс консервативных общественных групп в шествии против министра Чо, заявил, что около 5 миллионов человек приняли участие в митинге. Председатель партии «Свобода Кореи», Хван Кё Ан, и лидер фракции, На Гён Вон, также приняли участие в митинге под руководством общественных групп.

Студенты Сеульского национального университета разыграли сценку возле Чхонгечхона, раздавая прохожим сфабрикованные сертификаты прохождения практики. Это намёк на обвинения дочери министра Чо в подделке аналогичных документов.

В тот же день в Ёыйдо на юго-западе Сеула прошёл митинг в поддержку Чо, однако на него пришли около 2000 человек. Митинги прошли в День Хангыля, это национальный праздник, отмечающий создание корейской письменной системы в 1446 году.

Митинги состоялись в в тот же день, когда суд Сеула отказался выдать ордер на арест младшего брата Чо, который подозревается в получении взяток в обмен на наем учителей и финансовых убытках фонда частной школы путем подачи мошеннического иска. Суд сослался на здоровье мужчины и его признание вины в отношении некоторых обвинений.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив