Корейские звёзды отмечают День Хангыля

7
3928

9 октября в Южной Корее празднуется День Хангыля, корейской письменности и алфавита в частности. В этом году граждане страны празднуют 573-ю годовщину этого праздника, многие звезды индустрии развлечений затронули данную тему. Айдолы и актёры/актрисы публикуют рукописные письма и делятся с ними с корейскими и  международными поклонниками через социальные сети. Кроме того некоторые звезды вспомнили о болезненной истории японской оккупации страны.

Смотрите также: В Сеуле прошли митинги с требованием отставки президента и ареста министра страны

Некоторые знаменитости не обошли своим внимание данное событие. Про пожертвование актрисы Сон Хе Гё мы писали ранее в статье.

Чхве Шивон из Super Junior написал в социальных сетях: «Сегодня День Хангыля! Поздравляю всех с 573-й годовщиной. Наш хангыль — самая научно обоснованная, простая, красивая и удобная система алфавита в мире! Наш язык бесценен, и им стоит гордиться. Как и в прошлом году, сегодня, если зададите мне вопросы на хангыле, я искренне вам отвечу».  Несмотря на необходимость использовать переводчик, иностранные фанаты с энтузиазмом участвовали в предложенном задании.

Певец Кан Даниэль принял непосредственное участие в конкурсе почерков (участники должны были красиво написать требуемый текст на хангыле) и напомнил поклонникам о необходимости помнить об этом важном событии. Он даже создал собственный «шрифт Danity», посвятив его своему фандому.

Лейбл Starship Entertainment опубликовал фотографии Минхёка и I.M из группы MONSTA X, которые обратились к фанатам с рукописными посланиями.

«Naver создал уникальный шрифт «Минхёк», чтобы отпраздновать День Хангыля. Monbebe, вы тоже хотите подумать о значении этого праздника 9 октября? Тогда следуйте за Monsta X!»

«Они создали ценный рукописный шрифт «I.M», который доступен только на Naver, 9 октября, в рамках празднования Дня Хангыля! Это драгоценное время вспомнить о том, в чем значение этого праздника. Надеюсь, что Monbebe тоже об этом подумают»

​Помимо этого, рэпер принял участие в записи аудиокниг к празднику.

Тем временем Чорон (Apink) и Ёрым (WJSN) загрузили в социальные сети сообщения, используя специальный праздничный шрифт. Не обошёл вниманием события сегодняшнего дня и Джин из BTS, он опубликовал пост в Weverse. Праздник был упомянут в новом выпуске Run BTS!.

Актёр Джи Чан Ук присоединился к освещению события: «День Хангыля. Тогда где это я?..».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив