Министр юстиции подал в отставку из-за обвинений в коррупции

3
1191

После развития скандала со своей семьей, в понедельник министр юстиции Чо Гук внезапно предложил подать в отставку.

Смотрите также: В Сеуле прошли митинги с требованием отставки президента и ареста министра страны

«Я решил, что не должен добавлять проблем президенту и правительству из-за моих семейных дел. Я думаю, что пришло время уйти в отставку для успешного завершения реформы, связанной с прокуратурой», — сказал он в своем заявлении. «Я был «фитилём» для этой реформы. Теперь моя роль подошла к концу».

СМИ сообщили, что президент Мун Джэ Ин официально принял отставку Чо. Он подписал соответствующий документ в 17:38 по корейскому времени. Ранее президент выразил сожаление по поводу решения Чо уйти, но также приветствовал его усилия по продвижению реформ: «Я надеялся на продвижение судебной реформы  благодаря фантастическим усилиям министра юстиции Чо и генерального прокурора Юн Сок Ёла, но это осталось мечтой», — сказал он на встрече со старшими помощниками, о чем сообщили в президентской канцелярии. Президент также сказал, что Чо помог повысить осведомленность общества о необходимости реформы и создал «большую тягу» для достижения этой цели. При этом президент принёс извинения нации за случившееся в семье министра.

Неожиданное объявление прозвучало на фоне развивающегося расследования и скандала по поводу предполагаемой коррупции со стороны семьи министра. Его жена подозревается в подделке университетских документов и махинациях с фондом с целью помощи дочери пары поступить в медицинскую школу. Также в деле фигурируют сомнительные инвестиции.

Во время второго пресс-брифинга Чо заявил: «Власть Южной Кореи исходит от народа. Никакая власть не может стоять над людьми. Организационная культура, которая предназначена для людей и ориентирована на людей, должна действовать и в прокуратуре», — сказал он. «Я прошу прощения у людей из-за продолжающихся скандалов с моей семьей, но каждый день, как министр юстиции, я старался работать во благо реформы. Теперь моя роль подошла к концу. Теперь я надеюсь сложить полномочия и позаботиться о семье, которая переживает самый тяжелый и болезненный период своей жизни».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив