Производственная компания дорамы «Когда цветет камелия» попала под огонь критики

7
3294

Профсоюз работников телевещания Hope Solidarity вызвал представителей производственной компании дорамы KBS 2TV «Когда цветет камелия» из-за жалоб на плохие условия труда.

Смотрите также: Опубликованы новые стиллы дорамы «Когда цветёт камелия»

14 октября представитель профсоюза сделал заявление перед СМИ: «В настоящее время в эфир по средам и четвергам на канале KBS 2TV выходит дорама «Когда цветет камелия». Её сотрудников принуждают работать сверхурочно, наказывая дополнительными трудовыми часами; принуждали их работать по договору посредничества с дополнительной комиссией, а не по стандартному трудовому договору; в настоящее время сотрудники вовсе работают без контракта».

Согласно заявлению, 1 октября профсоюз провел переговоры с продюсерской компанией дорамы, Pan Entertainment, чтобы урегулировать ситуацию с работающими без контрактов сотрудниками и защитить их трудовые права.

Профсоюз выдвинул требования, которые, например, ограничивают график работы 14 часами в день (исключая два часа отдыха), прибытие и отъезд из KBS Annex, включая время, которое затрачивается сотрудниками на поездки в другие районы (Борён (2 часа) или Пхохан (4 часа)), в общее количество рабочих часов в случае возвращения в KBS Annex из других районов.

Однако, производственная компания предложила 16 часовой рабочий день, исключая два часа отдыха и время на дорогу в другие районы (Борён и Пхохан) из общего количества рабочих часов.

После переговоров, 4 октября, съёмочный процесс дорамы длился в общей сложности 21 час. Производственная компания предложила персоналу сауну для ночлега, чтобы они могли выйти на съемку в 11 часов утра следующего дня. Профсоюз заявил: «Мы вернулись назад к 20-часовым съемкам и проживанию в сауне».

Профсоюз во второй раз предъявил те же требования к производственной компании и добавил: «Мы решительно осуждаем её действия, в том числе 20-часовые съемки и размещение сотрудников в сауне, которая не гарантируют сон. Они нарушают трудовые права сотрудников на съемках дорамы и угрожают их праву на здоровье и жизнь».

В июле Министерство труда объявило о результатах трудового надзора над четырьмя съёмочными группами дорам «Моя самая красивая на свете дочь», «Дорогие граждане», «Доктор-заключенный» и «Жена-левша». Производственные компании проектов приняли корректирующие меры, заявив, что сотрудники, работающие на съемочных площадках, подпадают под трудовые контракты, несмотря на то, что в основном они работают по договорам о консигнации предприятий.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях