Эмоциональное сообщение Аарона Яна в Facebook о травле в сети

25
8821

14 октября мир потрясла новость о смерти корейской певицы и актрисы Солли. В последнее время она подвергалась травле в сети со стороны нетизенов. Тайваньский певец и актёр Аарон Ян сам испытал на себе негативное отношение нетизенов. Он опубликовал эмоциональный пост в Facebook.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нетизены накинулись на бывшего парня Солли

Актёр начал своё сообщение с цитат комментариев общественности о Солли: «Так жаль», «Почему она выбрала именно этот способ?», «Она моя богиня». Аарон обратился к читателям: «Могу ли я попросить вас, не быть настолько поверхностными? Прежде всего, важно понять, что все существа в мире одинаковы и время от времени испытывают инстинкт самосохранения. Хочется понять, как невыносимое давление и стресс может заставить человека отказаться от инстинкта самосохранения. Сколько самоубийств было совершено после травли в сети, сколько раз вы сочувствовали жертве, которую ненавидели?

Сериалы «Чёрное зеркало», «13 причин почему», «Мир между нами» говорят нам, что оскорбительные слова в сети ничем не отличаются от мечей, ружей и яда. Я презираю насилие в Интернете, но никогда не видел даже попыток изменения. Многие, оскорбляя, объясняют свои абсурдные слова «свободой слова и выражения», но эти понятия никак не связаны с «диффамацией, слухами и ложью». Это всё подобно охоте на ведьм в средневековье.

Вы никогда не задумывались о том, чтобы все это изменить, прежде чем сами пострадаете от обидных слов? Прежде чем оставлять комментарии, задумайтесь, действительно ли это то, чего вы хотите в мире? Или все думают, что это вполне нормально и ничто не может измениться? Перемены — это долгий и болезненный путь. Однако никто не хочет сделать первый шаг, не говоря уже о переменах. Пожалуйста, дайте надежду миру. Не волнуйтесь о том, что делают другие, начните менять себя. Если мои слова кажутся вам ерундой, вы можете к ним так относиться. Но я действительно не могу принять тот факт, что всякий раз, после смерти человека, который больше не мог всего этого выносить и решил покончить жизнь самоубийством, повсюду раздаются голоса: «Почему он выбрал такой путь?»

В конце сообщения актёр разместил хештег #‎stoponlinebullying‬ (остановите травлю в сети). Сообщение Аарона Яна в Facebook набрало 1,4 миллиона лайков.

▲炎亞綸發文談網路言語霸凌。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив