Ким Чен Ын: «Боль из-за действий США переросла в ярость»

27
2731

Лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын, поднялся на Пэктусан верхом на коне, о чем, как об «историческом событии», в среду сообщили местные СМИ.

Смотрите также: Новая статуя в память о корейских «женщинах для утешения» установлена в США

Посещая округ Самджиён — место рождения его отца и предшественника, Ким Чен Ира, текущий лидер сказал, что «боль, которую США причиняют его народу, превратилась в ярость». Он также подчеркнул уверенность в собственных силах.

Центральное новостное агентство Северной Кореи (KCNA) опубликовало подробное описание лидера на английском языке, выпустив фотографии из поездки Ким Чен Ына: «Его путешествие верхом на коне на Пэктусан — великое событие, имеющее огромное значение в истории корейской революции. Сидя на коне на вершине Пэктусана, он вновь пережил сильные эмоции, вспоминая нелегкий путь и тяжелую борьбу ради великого дела — строительства самой могущественной страны с верой и волей, такой же твердой, как гора (Пэкту)».

Как сообщает KCNA, Кима сопровождали высокопоставленные чиновники центрального комитета правящей рабочей партии Северной Кореи. В отдельной статье, опубликованной в тот же день, KCNA сообщили, что лидер посетил округ Самджиён, чтобы проконтролировать вторую фазу местного строительства. Ким подчеркнул важность действий Севера ради процветания и самообеспечения во время давления со стороны внешних сил.

«Сказав, что боль, которую причиняют враждебные силы США КНДР и его народу, уже переросла в гнев, лидер подчеркнул, что всякий раз, когда враги пытаются задушить страну цепью давления, граждане должны прикладывать усилия и продолжать хорошо жить под знаменем великого духа уверенности в себе, чтобы враги чувствовали боль в своих животах и головах», — процитировали Кима репортёры.

Эксперты рассматривают поездку Кима как тщательно продуманный жест и мощный сигнал в сторону США, поскольку их переговоры на рабочем уровне Стокгольме по денуклеаризации провалились в начале этого месяца. Научный сотрудник Корейского института национального объединения, Хон Мин, прокомментировал: «Подробное и драматическое описание «мыслей» Кима на вершине горы, кажется, передает сообщение о начале новой операции, которая может оказать давление на США. Похоже, он пытается заставить всех представить, что Север идет «новым путем», или о возможном запуске межконтинентальной баллистической ракеты».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях