Как проходит церемония прощания с Солли в больнице Shinchon Severance?

11
53094

Ранее мы писали, что SM Ent. подготовили отдельную церемонию прощания для фанатов Солли. Она проходила в больнице Shinchon Severance 15 и 16 октября. Сегодня на ней побывал и представитель нашего сайта.

Смотрите также: Полиция опубликовала результаты аутопсии Солли

Фото больницы, прилегающей территории и входа в зал можно найти здесь.


«Сегодня я был на церемонии прощания с Солли в Shinchon Severance (세브란스병원). Вкратце расскажу, возможно, это будет важно для её фанатов и людей, которые хотели бы, но не смогли присутствовать на этом печальном мероприятии.

Около самой больницы я не увидел никаких указателей, вывесок или иных признаков того, что внутри здания проходит церемония прощания с артисткой. Я обошел несколько этажей, но не увидел ничего, кроме стен обычной больницы. Поэтому даже засомневался, по правильному ли адресу приехал, не отменили ли церемонию.

Оказавшись у фасада здания, я увидел надпись «похоронный зал Йонсей» (Yonsei Funeral Hall), у входа было всего несколько человек, никакой толпы. Войдя в здание, я увидел девушку европейской внешности, приближающуюся к выходу с подругой, у лифта стояли подростки и плакали, глядя на информационный дисплей. На нём я впервые с момента приезда увидел фотографию Солли. На дисплее показывали фотографии умерших пожилых людей, и она среди них выделялась своей молодостью. Напомним, что артистке было всего 25 лет.

Церемония проходила на этаже B1 в зале номер 7. Спустившись на эскалаторе, я увидел указатели. У входа в нужный мне зал сидели две школьницы, молодые девушка и парень. У всех были заплаканные и опустошенные лица.

В зале и около него не было столпотворения, но люди постоянно приходили и уходили. Внутри помещения нас собирали в группы по 4-5 человек и вереницей провожали в соседнюю комнату. Вокруг меня были не только подростки и молодежь, но и взрослые люди: мама пришла с дочерью, чтобы поддержать её; мужчина 40-45 лет. Я увидел детей примерно 11-12 лет, молодых парней. Кто-то сдерживал эмоции и не давал им выхода, кто-то, не стесняясь, рыдал в голос. Служащие зала подавали людям салфетки, бутылки с водой, старались морально поддержать.

Когда нас подвели к следующей комнате, девушка у входа давала каждому человеку по белой розе, которую мы клали возле фотографии Солли. Судя по количеству оставленных цветов, многие уже пришли и попрощались с ней. Мы выстроились в ряд  напротив фотографии Солли (большая фотография в рамке, она лучезарно улыбается), персонал попросил нас склонить головы, чтобы мы могли сказать про себя прощальные слова.

Уже уходя, я заметил, что много подростков собралось у лифта, у входа в зал и в больницу. Кто стоял, кто бесцельно бродил, кто-то рыдал, кто-то уже с заплаканными глазами просто стоял, но никто не хотел уходить.

Возможно, некоторые поклонники приносили с собой какие-то вещи, но оставлять ничего не разрешали. Даже цветок, который я принёс с собой заранее, мне не позволили оставить. У фотографии были лишь белые розы, которые выдавали при входе в комнату. Сумки оставались в зале, где формировались группы, все проходили дальше с пустыми руками.

Что касается фотографий, конечно же, такие места и события — не место для снимков и не повод для этого. Сама атмосфера, энергетика даже на подходе к залам совершенно не располагала к фотографиям, это было нечто настолько сокровенное, несмотря на большое количество людей. Охранник, увидев мой телефон, даже не стал ко мне подходить, я кивком головы показал ему, что не собираюсь снимать. Снаружи было много людей, которые уже попрощались, фотографировать их искаженные горем лица тоже было бы очень некрасиво.

Больница и этаж с похоронными залами рассчитаны на комфортное и свободное передвижение людей с ограниченными возможностями, и многие из них тоже пришли проститься с артисткой. Для всех пришедших людей Солли была не просто любимицей, но и примером, кумиром, опорой, источником вдохновения и радости. Все восхищались её стойкостью перед негативом и хейтерами, но оказалось, что она просто всё держала в себе. Покойся с миром, Солли».


Мы еще раз приносим соболезнования семье, друзьям, коллегам и поклонникам артистки.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив