Billboard о Солли: искренняя к-поп звезда, желавшая тихой и спокойной жизни

8
6605

С дальновидными взглядами на политику, права женщин и сексуальность, 25-летняя покойная артистка может стать символом перемен в Корее.

Когда в 2013 году Billboard встретились с Солли на фестивале KCON в Лос-Анджелесе, было отмечено, что она выглядела «поначалу крутой, спокойной и… защищенной», а затем превратилась в шар «неподдельного волнения». Теперь этот постепенный расцвет личности выступает в качестве подходящей метафоры для ее слишком короткой, но впечатляющей карьеры, которая закончилась в понедельник 14 октября, когда мир узнал, что к-поп звезда и актриса скончалась в возрасте 25-ти лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АйЮ вспомнила Солли во время празднования четвертой годовщины альбома «Chat-Shire»

Даже с момента ее появления в к-попе казалось, что Солли (настоящее имя Чхве Джинри) суждено занять нетрадиционное место в индустрии. Будучи выделяющейся звездой женской группы f(x) из крупнейшего к-поп агентства SM Entertainment, Чхве и другие участницы отошли от привычных глянцевых и игристых образов к нетипичным, экспериментальным синглам, которые представляли собой невероятное разнообразие: от «Rum Pum Pum Pum», где говорится о зубах мудрости и отношениях, до «Pinocchio (Danger)», которая обращалась к любимому персонажу Диснея. Восходящая звезда Солли стала известна своей красотой — ее считали одной из самых красивых артисток SM — и певицу полюбили за такие визуальные аспекты, как ее «улыбка глазами».

После пяти лет работы с f(x) в 2014 году Солли взяла перерыв в разгар промоушена группы с альбомом «Red Light», ссылаясь на умственную и физическую усталость от постоянных слухов, которые всегда сопровождали певицу. В те месяцы появлялось особенно много комментариев, так как молодая звезда встречалась с Choiza, рэппером из Dynamic Duo, который был на 14 лет старше ее. В те времена фанаты к-попа по всему миру не одобряли романтические отношения, какими бы они ни были.

В то время, как профессиональная деятельность Солли была сосредоточена на активности в качестве модели и актрисы, звезда стала более известной благодаря ее социальным сетям и различным скандалам, разгоравшимся вокруг них. Для глубоко консервативного южнокорейского общества ее «противоречивость» — это слово здесь намеренно размещено внутри кавычек — убеждения о том, что женщины могут отказаться от ношения бюстгальтеров или знаменитости имеют право выкладывать публичные фотографии со своими романтическими партнерами, всколыхнули печально известное сообщество онлайн-комментаторов страны. Звезда также не побоялась ввязаться в политику, будучи одной из немногих знаменитостей, демонстрирующих общественную поддержку в тот момент, когда Южная Корея отменила запрет на аборты, и Солли выступила в качестве сторонницы их легализации.

Любопытная природа склонности звезды к провокации широко освещалась корейскими СМИ, а международные фанаты не отставали от оскорблений, которые она, казалось, регулярно собирала на переводческих сайтах. Статья 2017 года под названием «Мечтает ли Солли о том, чтобы стать корейской Ким Кардашьян?» собирала рекламу на корейских сайтах, когда комментаторы постоянно упоминали имя Солли, критиковали ее тело, талант и психическое благополучие в своих сообщениях.

Одно из самых значительных художественных высказываний Солли пришлось на 2017 год по поводу кинокартины «Реальность». В фильме тогдашняя 22-летняя актриса играла терапевта-реабилитолога, снявшись в обнаженной сцене и изображая употребление наркотиков. Фильм вызвал больше негативных слухов о ней, в частности о том, что она на самом деле употребляет наркотики, которые запрещены в Корее. В конце концов, Солли рассказала о слухах, заявив, что она приложила все усилия для роли, смотря фильмы о наркотиках «пять раз в день». Предполагаемые скандалы Солли росли из ее желания посвятить себя искусству, те самые заблуждения, которые сопровождали артистку на протяжении всей ее жизни.

Ее склонность к противоречиям в конечном счете, казалось, придавала цвет ее карьере, особенно когда девушка присоединилась к корейскому шоу The Night of Hate Comments, как самая молодая и самая откровенная ведущая на съемочной площадке, заставлявшая знаменитостей отвечать и реагировать на высказывания их недоброжелателей. На шоу Солли уверенно раскрыла множество тем, в том числе слухи о беременности, семейные планы, предпочтения в свиданиях и многое другое.

Даже возвращение артистки к музыке благодаря сингл-альбому с тремя песнями под названием «Goblin», выпущенному в июне, позволило ей выбрать неожиданное дрим-поп звучание для заглавного трека, в котором рассказывалось о человеке с диссоциативным расстройством. Психическое здоровье все еще считается табу в Корее, но Солли, похоже, поддерживает идею своего камбэка и в музыкальном видео даже показывает себя в том, что можно назвать психологической оценкой.

Даже несмотря на то, что в f(x) Солли больше всего была известна своей красотой, как сольная артистка она была заслуженным соавтором и сопродюсером музыки, которая пыталась показать экспериментальный всплеск от своей бывшей группы, но также переполняла песни явными ударами меланхолии, спрашивая: «Почему ты выглядишь таким грустным?» в «On the Moon» и закрывая трек «Dorothy» мрачным аутро. Карьера Солли кажется все более интересной, если учесть, все это время ее поддерживало SM Entertainment, ведущее агентство, известное своим покровительством самых нетронутых кумиров индустрии, и продолжало продвигать артистку, давая возможность собирать новые концерты и предоставляя возможности для ее противоречивой персоны.

Солли покинула эту индустрию в то время, когда к-поп айдолы, особенно женщины, все еще не в состоянии полностью свободно выражать свое мнение, не рискуя при этом получить серьезную негативную реакцию со стороны публики. Несмотря на то, что по ней, несомненно, будут скучать, можно надеяться, что не только откровенный, уверенный образ жизни Солли изменил традиционные, жестокие и непоколебимые стандарты, которые, по-видимому, должны соблюдать корейские знаменитости, но и развил ядовитую культуру онлайн-комментаторов, которые преследуют и издеваются над к-поп звездами — возможно, больше, чем кто-либо сможет осознать.

Kyofox © YesAsia.ru